В традиционных кухнях разных стран давно нашли способы использовать подсохшую выпечку без утилизации. «Рамблер» поделится лучшими рецептами блюд из черствого хлеба. 1. Французские тосты (Pain Perdu) Этот классический рецепт идеально подходит для сладких завтраков. Ингредиенты:4 ломтика черствого хлеба2 яйца200 мл молока1 столовая ложка сахара1/2 чайной ложки корицы1 столовая ложка сливочного масламед, ягоды или сахарная пудра для подачи Способ приготовления:В глубокой тарелке взбить яйца, молоко, сахар и корицу.
Окунуть каждый ломтик хлеба в смесь на пять секунд. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить тосты по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с медом, ягодами или сахарной пудрой. 2. Панцанелла — итальянский хлебный салат Ингредиенты:250 г черствого хлеба3 спелых помидора1 красный лук1 огурец10 листиков базилика3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка бальзамического уксусасоль и перец по вкусу Способ приготовления:Нарезать хлеб крупными кубиками, слегка сбрызнуть водой и оставить размягчаться на пять-десять минут. Нарезать помидоры, лук и огурец. Смешать овощи с хлебом, добавить порванные листья базилика. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Дать настояться 15 минут перед подачей. 3. Чесночный суп из Чехии (Česnečka) Ингредиенты:4 зубчика чеснока1 л куриного или овощного бульона200 г черствого хлеба1 яйцо50 г сыра (лучше всего пармезан) 1 столовая ложка сливочного масласоль и перец по вкусу Способ приготовления:Чеснок измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить горячий бульон, варить пять минут. Нарезанный хлеб положить в суп, дать ему размякнуть. Влить взбитое яйцо, размешать. Подавать с натертым сыром и зеленью. Суп в хлебе: аутентичный способ приготовления и лучшие начинки 4. Английский хлебный пудинг Ингредиенты:300 г черствого хлеба3 яйца500 мл молока100 г сахара1 чайная ложка ванильного экстракта50 г изюма или шоколадной крошки1 чайная ложка корицысливочное масло для смазывания формы Способ приготовления:Нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Взбить яйца, молоко, сахар, ваниль и корицу. Залить хлеб этой смесью, оставить на десять минут, чтобы он впитал жидкость. Добавить изюм или шоколадную крошку. Выпекать при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с медом, карамельным соусом или мороженым. Черствый хлеб — это не отходы. Он может стать в ваших руках ценным ингредиентом, из которого можно приготовить десятки вкусных блюд. Ранее мы рассказывали, почему нельзя есть много хлеба и булок.
Свежие комментарии