На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Подгурский
    Во влажном воздухе пыль плохо оседает. А куда ж она девается?😁. Догадаемся с одного раза. Лучший лайфхак для борьбы ...В моем доме совсе...
  • Михаил Васильев
    Автор даже писать по русски грамотно не умеет,д а и на вид его котлеты просто отталкивающий!Десять секретов п...
  • Ivanov Serg
    Это кто вообще?Певицу Катю IOWA ...

Четыре блюда из черствого хлеба: рецепты разных стран

В традиционных кухнях разных стран давно нашли способы использовать подсохшую выпечку без утилизации. «‎Рамблер» поделится лучшими рецептами блюд из черствого хлеба. 1. Французские тосты (Pain Perdu) Этот классический рецепт идеально подходит для сладких завтраков. Ингредиенты:4 ломтика черствого хлеба2 яйца200 мл молока1 столовая ложка сахара1/2 чайной ложки корицы1 столовая ложка сливочного масламед, ягоды или сахарная пудра для подачи Способ приготовления:В глубокой тарелке взбить яйца, молоко, сахар и корицу.

Окунуть каждый ломтик хлеба в смесь на пять секунд. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить тосты по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с медом, ягодами или сахарной пудрой. 2. Панцанелла — итальянский хлебный салат Ингредиенты:250 г черствого хлеба3 спелых помидора1 красный лук1 огурец10 листиков базилика3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка бальзамического уксусасоль и перец по вкусу Способ приготовления:Нарезать хлеб крупными кубиками, слегка сбрызнуть водой и оставить размягчаться на пять-десять минут. Нарезать помидоры, лук и огурец. Смешать овощи с хлебом, добавить порванные листья базилика. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Дать настояться 15 минут перед подачей. 3. Чесночный суп из Чехии (Česnečka) Ингредиенты:4 зубчика чеснока1 л куриного или овощного бульона200 г черствого хлеба1 яйцо50 г сыра (лучше всего пармезан) 1 столовая ложка сливочного масласоль и перец по вкусу Способ приготовления:Чеснок измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить горячий бульон, варить пять минут. Нарезанный хлеб положить в суп, дать ему размякнуть. Влить взбитое яйцо, размешать. Подавать с натертым сыром и зеленью. Суп в хлебе: аутентичный способ приготовления и лучшие начинки 4. Английский хлебный пудинг Ингредиенты:300 г черствого хлеба3 яйца500 мл молока100 г сахара1 чайная ложка ванильного экстракта50 г изюма или шоколадной крошки1 чайная ложка корицысливочное масло для смазывания формы Способ приготовления:Нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Взбить яйца, молоко, сахар, ваниль и корицу. Залить хлеб этой смесью, оставить на десять минут, чтобы он впитал жидкость. Добавить изюм или шоколадную крошку. Выпекать при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с медом, карамельным соусом или мороженым. Черствый хлеб — это не отходы. Он может стать в ваших руках ценным ингредиентом, из которого можно приготовить десятки вкусных блюд. Ранее мы рассказывали, почему нельзя есть много хлеба и булок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх