На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    "Отношения"? А раньше это называлось "б.ядством"...Сексолог Миллер: ...
  • Ирина Черных
    При наличии здоровья любой возраст прекрасен!Психолог посовето...
  • Александр Маркитанов
    на повариху в нашем санатории похожа...только у это взгляд туповатыйВ сети восхитилис...

Эксперты рассказали, какие продукты содержат скрытый сахар

Скрытый сахар действует на здоровье и внешность как «бомба замедленного действия. Эксперты рассказали, в составе каких продуктов он входит в „замаскированном“ виде и можно ли прожить без глюкозы. Врач Денис Прокофьев отметил, что глюкоза необходима организму как основной источник энергии, особенно для эритроцитов, но речь идет о природных сахарах, содержащихся в овощах и фруктах.

Переработанный сахар, по его словам, разрушительно влияет на организм: вызывает перепады сахара в крови, нарушает работу нейронов, способствует развитию атеросклероза, ожирения, диабета и проблем с поджелудочной железой. Специалист подчеркнул, что производители часто скрывают наличие сахара, используя другие названия — сахароза, фруктоза, декстроза. Даже сахарозаменители, разрешенные при диабете, повышают уровень глюкозы, хоть и без резких скачков. По словам диетолога Анастасии Лебедевой, скрытый сахар содержат соусы, соки, газировка, батончики, йогурты, коктейли и добавки к кофе. Эти продукты не только вредят фигуре, но и увеличивают риск ожирения, диабета, гипертонии. Она объяснила, что сахар может маскировать неприятный вкус, а также содержаться в колбасах, консервах и кисломолочной продукции. По ее словам, такие добавки обманывают вкусовые рецепторы и вызывают переедание, передают „Известия“. Ранее эксперты развеяли популярные мифы о сахаре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх