Скрытый сахар действует на здоровье и внешность как «бомба замедленного действия. Эксперты рассказали, в составе каких продуктов он входит в „замаскированном“ виде и можно ли прожить без глюкозы. Врач Денис Прокофьев отметил, что глюкоза необходима организму как основной источник энергии, особенно для эритроцитов, но речь идет о природных сахарах, содержащихся в овощах и фруктах.
Переработанный сахар, по его словам, разрушительно влияет на организм: вызывает перепады сахара в крови, нарушает работу нейронов, способствует развитию атеросклероза, ожирения, диабета и проблем с поджелудочной железой. Специалист подчеркнул, что производители часто скрывают наличие сахара, используя другие названия — сахароза, фруктоза, декстроза. Даже сахарозаменители, разрешенные при диабете, повышают уровень глюкозы, хоть и без резких скачков. По словам диетолога Анастасии Лебедевой, скрытый сахар содержат соусы, соки, газировка, батончики, йогурты, коктейли и добавки к кофе. Эти продукты не только вредят фигуре, но и увеличивают риск ожирения, диабета, гипертонии. Она объяснила, что сахар может маскировать неприятный вкус, а также содержаться в колбасах, консервах и кисломолочной продукции. По ее словам, такие добавки обманывают вкусовые рецепторы и вызывают переедание, передают „Известия“. Ранее эксперты развеяли популярные мифы о сахаре.
Свежие комментарии