Лисички — один из главных вкусов лета. Ароматные, плотные, с легкой горчинкой — они идеально сочетаются со сливочным соусом. Главное — правильно их подготовить. Для начала грибы нужно тщательно очистить. В миску с лисичками добавляется немного муки, все заливается водой и аккуратно перемешивается рукой.
Грязь и песок впитываются в муку, а сами грибы остаются целыми и чистыми. Затем их промывают под проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать, чтобы все кусочки были одного размера. Как легко и быстро почистить сушенную рыбу Далее мелко нарезается лук и чеснок. На сковороде разогревается масло, туда отправляется лук, а затем чеснок. Обжаривается до золотистого цвета. Добавляются грибы, жарятся на сильном огне до выделения сока. Через пару минут — немного муки и жирные сливки. Все тушится около 25 минут, при необходимости можно влить немного воды. Подробнее о том, как приготовить лисички, рассказал в своем видео блогер @nechetoff.
Свежие комментарии