Как просто запечь картошку и получить ресторанное блюдо. Рецепт гратена, который понравится всей семье. Французский картофельный гратен — блюдо без заморочек для тех, кто ценит свое время. Несмотря на простоту, вкус удивит близких — они не поверят, что такую вкуснятину можно приготовить дома, а не в ресторане.
Для приготовления понадобятся: Картофель — 5−6 штук, Сливки (можно заменить на молоко с ложкой сметаны) — 250 миллилитров, Твердый сыр — 100 граммов, Чеснок — 2 зубчика, Сливочное масло, Соль, перец — по вкусу, Щепотка мускатного ореха — по желанию. Как готовить: Картофель нужно помыть и нарезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем лучше, чтобы он хорошо пропекся. Форму для выпечки нужно смазать маслом, дно натереть чесноком. Выложить картофель слоями, не забывая добавлять соль, перец и мелко натертый сыр. Сверху все залить сливками и посыпать еще одним слоем сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут. Следует периодически проверять готовность картофеля — тыкать его вилкой. Если он легко протыкается — гратен готов!
Свежие комментарии