На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Обществознания и Философия в сути своей готовят революционеров.  Превентивные меры отупления молодежи будут способств...В российских школ...
  • Михаил Васильев
    Только крупные работодатели страхуют по ДМСН своих сотрудников + большие чиновники и депутаты, а они и так там очень ...Буцкая предложила...
  • наталья никифорова
    Все понятно. Эти тридцатилетние остановились в своем развитии 20 лет назад, а с придурков и взять нечего. Пусть себе ...«Смешарики» и дет...

Муж не поверит, что блюдо не из ресторана: наивкуснейший гратен из картошки за полчаса

Как просто запечь картошку и получить ресторанное блюдо. Рецепт гратена, который понравится всей семье. Французский картофельный гратен — блюдо без заморочек для тех, кто ценит свое время. Несмотря на простоту, вкус удивит близких — они не поверят, что такую вкуснятину можно приготовить дома, а не в ресторане.

Для приготовления понадобятся: Картофель — 5−6 штук, Сливки (можно заменить на молоко с ложкой сметаны) — 250 миллилитров, Твердый сыр — 100 граммов, Чеснок — 2 зубчика, Сливочное масло, Соль, перец — по вкусу, Щепотка мускатного ореха — по желанию. Как готовить: Картофель нужно помыть и нарезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем лучше, чтобы он хорошо пропекся. Форму для выпечки нужно смазать маслом, дно натереть чесноком. Выложить картофель слоями, не забывая добавлять соль, перец и мелко натертый сыр. Сверху все залить сливками и посыпать еще одним слоем сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут. Следует периодически проверять готовность картофеля — тыкать его вилкой. Если он легко протыкается — гратен готов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх