На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Цвет волос, который визуально добавляет женщине 15-20 лет к ее возрасту..Стилист Кондратье...
  • Наталья
    А может качество воды нужно проверять не дома, а на предприятиях водоканала?Россиянам назвали...
  • Надежда Rudi
    Моя собака в огороде есть чистый снег. Я заметила, что грязный обходит стороной, а чистый белый ест!Кинолог призвал в...

Новое знакомство — семена чиа: как правильно употреблять и что приготовить

Семенами чиа называют небольшие зернышки черного и белого цветов. Изначально ими лакомились только жители Центральной и Южной Мексики. Времена изменились. Семена чиа ушли далеко за пределы исторической родины. Сейчас этот продукт можно найти на полках ближайшего магазина. В этом материале расскажем, как правильно употреблять и что можно приготовить с семенами чиа.

Семена чиа: где хранить Семена чиа лучше всего хранить в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Оптимальным местом может стать шкаф, который защищен от влаги и жары. Также важно, чтобы упаковка семян была герметичной. Можно пересыпать их в банку с плотно закрывающейся крышкой или в зип-пакет. Если хранить семена чиа в правильных условиях, они могут оставаться свежими до двух лет. Как правильно употреблять семена чиа Вместе с напитками. Просто добавьте несколько ложек семян в сок или коктейль. Они способны поглощать жидкость, увеличиваясь в объеме и превращаясь в желеобразную массу. Напиток станет не только полезнее, но и вкуснее. Вместе с творогом. Добавьте в порцию мягкого творога семена чиа и нарезанный кружками банан. К этому блюду захочется возвращаться снова и снова. Вместе с йогуртом. Добавьте в порцию греческого йогурта немного семян чиа. Это простой и быстрый способ получить полезный и эстетичный завтрак или перекус. В выпечке. Просто добавьте семена в тесто для хлеба и булочек. Только стоит держать в голове, что они сильно впитывают влагу. Чтобы не пересушить хлеб, придется приловчиться. В салатах и кашах. Это прекрасный способ обогатить рацион клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Семена чиа не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они легко вписываются в любые блюда. Не бойтесь экспериментировать с любимыми продуктами и добиваться идеальных для себя сочетаний! Семена чиа: польза для организма Семена чиа — продукт, который может похвастаться множеством полезных свойств. Они содержат большое количество растворимой клетчатки, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы и помогает поддерживать регулярный стул. Также чиа можно назвать одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердца, улучшают работу мозга и помогают уменьшить воспаление в организме. Семена чиа — что можно приготовить Семена чиа — 2 столовые ложки;Любимое растительное молоко — 500 мл;Манго — 100 г;Корица — 5 г. Манго пюрировать. В большой кружке смешать семена чиа и растительное молоко. Добавить корицу и пюре манго. Убрать кружку в холодильник хотя бы на пару часов. Приятного аппетита! Советуем готовить подобные десерты ночью, чтобы утром без спешки насладиться легким завтраком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх