На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Patria
    Ипаааать... яблоко?! Вы серьёзно? Всегда добавляли в фарш мелко натертый  кабачок или картофель, - будет и мягкость, ...Добавляю этот фру...
  • Вера Ванидовская
    Все так и готовят. Только без яблока. И я не буду класть яблоки. Совершенно неподходящий продукт. Для мяса. И булку я...Добавляю этот фру...
  • лина любимцева
    Все перечисленное в фарш вкладывала, кроме яблока... Нужно попробовать...Добавляю этот фру...

Россиянам рассказали, как выбрать докторскую колбасу к Новому году

Качественная докторская колбаса должна иметь строгий состав без растительных белков, клетчатки и крахмала, сообщили специалисты Роскачества. По их словам, хороший деликатес будет включать в себя мясо свинины и говядины, воду, яйца, соль, а также пищевые добавки, такие, как аскорбиновая кислота, нитрит натрия.

Эксперты отметили, что докторская колбаса должна храниться при температуре от 0 °С до 6 °С, а на ее упаковке должны быть указаны пищевая ценность, дата изготовления и срок годности. В Роскачестве добавили, что внешне докторская колбаса должна быть розовой или светло-розовой, а на вкус в меру соленой. Ранее диетолог и врач общей практики Елена Соломатина сообщила, что наиболее полезной колбасой по сравнению с остальными подобными продуктами является ливерная. Специалист подчеркнула, что это утверждение является справедливым при условии, что ливерная колбаса сделана по ГОСТу и содержит не менее 40% мяса. По словам врача, наличие в составе колбасы нитрита натрия само по себе не должно пугать потребителя, поскольку этот элемент защищает продукт от порчи, ботулизма. При этом соя, крахмал, хрящики и шкурки в составе продукта — повод насторожиться. Соломатина пояснила, что недобросовестные производители прибегают к использованию этих ингредиентов, желая скрыть и компенсировать недостаток мяса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх