Салак, или «змеиный фрукт», — красновато-коричневый плод с чешуйчатой кожурой. Съедобны находящиеся внутри дольки. По форме они напоминают крупные очищенные зубчики чеснока. В каждой дольке есть крупное несъедобное семя. Мякоть на вкус сладкая, с небольшой кислинкой. Так как экзотические плоды пользуются небольшой популярностью, мало кто знает, как выбрать фрукт салак и как его готовить.
Прочитав эту статью, вы научитесь находить на прилавках качественные плоды, готовить из них смузи и узнаете, почему этот вариант перекуса так полезен для организма. Как выбрать фрукт салак на прилавке? При выборе плодов следует обратить внимание на их кожуру. Она должна быть твердой и сухой. В норме цвет коричневый или красновато-коричневый. Чешуйки должны хорошо отходить от мякоти. Мякоть салака чаще всего белого цвета, но попадаются сорта и с желтоватым оттенком. Это нормально. Также важно заметить, что фрукт может быть вязким. Если вы ощутите что-то подобное, то не паникуйте, плод не испорчен. Избегайте плодов с мягкими участками, синяками или пятнами на кожуре. У хорошего плода должен быть приятный сладкий аромат с легкой мускусной ноткой. Если покупка состоялась, то рекомендуем дома убрать плоды в холодильник. Так они дольше будут оставаться свежими. Фрукт салак — чем полезен Салак называют фруктом памяти. Все дело в том, что его плоды богаты калием. Это вещество участвует в передаче нервных импульсов в мозге и поддерживает водно-солевой обмен. Он также необходим для роста тканей и сокращения мышц, включая сердечную мышцу. «Змеиный фрукт» содержит мало калорий и большое количество калия, что помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, его плоды — прекрасный источник антиоксидантов. В 100 граммах «змеиного фрукта» содержится почти 22 грамма углеводов, почти 3 грамма клетчатки, 8,4 миллиграмма витамина С, а также 0,6 миллиграмма железа. Фрукт салак — как готовить ароматный смузи Салак — 15 плодов;Банан — 1 шт. ;Кокосовое молоко — ½ стакана;Йогурт — ½ стакана;Апельсиновый сок — ½ стакана; Тщательно промойте салак. После — аккуратно срежьте верхушку и низ плода острым ножом. Чтобы снять кожицу, следует прорезать плод поперек и снять кожуру по направлению к чешуйкам. Остается только извлечь косточки. Очистите банан от кожуры. Пробейте через блендер салак и банан. Добавьте к фруктам кокосовое молоко, йогурт и апельсиновый сок. Еще раз пробейте через блендер. Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса советуем брать кокосовое молоко в банках. Оно довольно густое и жирное. Если хочется чего-то полегче, то можете выбрать растительное молоко с кокосом в упаковке типа тетрапак. С таким молоком смузи получится менее густым и концентрированным. А можно смешать оба варианта, чтобы поэкспериментировать с консистенциями.
Свежие комментарии