На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    а то и родители манкируют свои обязанностиЕкатеринбургская ...
  • Владимир Соколов
    популизм от депутатов. сначала опустили учителей ниже плинтуса, а теперь требуют к ним уважение через штрафы«Известия»: Госду...
  • Ингерман Ланская
    вот только эти "неучи" на Международных олимпиадах первые места завоёвывают, а совдеповские учи и близко  к междунаро...Экс-замминистра о...

Накормите всю семью — готовим узбекский плов в казане с курицей

Узбекский плов в казане — не только вкусное и сытное блюдо, но и очень простое в приготовлении. Мы предлагаем попробовать более доступный и нежный вариант — с курицей. Однако этот рецепт можно использовать и с другими видами мяса, результат все равно будет восхитительным. Ингредиенты Куриное филе — 500 гРис жасмин — 500 гЛук — 3 штукиКрупная головка чеснока — 1 штукаМорковь — 3 штукиСоль — по вкусуПерец — по вкусуПриправа для плова — 1 чайная ложкаРастительное масло для жарки Способ приготовления Нарезаем куриное филе на крупные куски.

Солим и перчим. Также следует мелко измельчить луковицы. Заливаем дно казана растительным маслом на 1 сантиметр и ждем закипания. После — добавляем лук и курицу. Обжариваем на сильном огне пару минут, пока мясо не схватится, после чего убавляем огонь до минимума и тушим в течение получаса. Пока займемся морковью. Корнеплод следует измельчить на крупной терке и добавить в казан. Овощи с курицей будут тушиться еще 20 минут. Тщательно промываем рис, добавляем соль и приправу. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по крупе. Засыпаем рис к остальным ингредиентам ровным слоем. Кипятим воду и заливаем рис, так, чтобы вода покрыла его на 6 миллиметров. Почти готовый плов накрываем крышкой и тушим полчаса. Затем перемешиваем и оставляем еще на полчаса. После этого выключаем огонь и оставляем плов на 15 минут настояться. В дополнении к узбекскому плову в казане рекомендуем приготовить аппетитную закуску: запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх