Малосольную рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в салатах и канапе. Рассказываем, как сделать деликатес на скорую руку, засолив красную рыбу в апельсиновом соке. Ингредиенты Филе красной рыбы (семги, форели или другой) — 500 гАпельсин — 1 шт. Соль — 3 ст. л. Сахар — 1 ст.
л. Перец горошком — 10 шт. Укроп — пара веточек Способ приготовления Удалите кости и хребет рыбы. Смешайте соль с сахаром, натрите филе получившейся смесью с обеих сторон. Далее выложите рыбу на тарелку чешуей вниз, посыпьте перцем. Выжмите апельсин удобным способом и сбрызните филе получившимся соком, сверху выложите веточки укропа. Накройте рыбу пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, после чего поставьте в холодильник на один день. Натрите рыбу выделившимся соком и поставьте в холодильник еще на сутки. Малосольная рыба готова!
Свежие комментарии