Варианты быстрых и натуральных перекусов. Утро — это старт нового дня, а правильный завтрак помогает начать его вкусно и надолго зарядиться энергией. Однако не у каждого есть время на долгие приготовления изысканных блюд по утрам. В этом случае на помощь приходят сухие завтраки, которые можно есть с молоком, йогуртом, водой или просто так.
«В сегодняшней статье собрали три натуральных и вкусных сухих завтрака, которые не только просты в приготовлении, но и богаты полезными веществами. Всё потому, что в них нет сахара и рафинированных углеводов — только полезные растительные жиры, натуральные орехи и цельнозерновые крупы», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru. Рецепты сухих завтраков Кокосово-ореховые мюсли без сахара КБЖУ на одну порцию (50 г) Калории: 255 ккалБелки: 6 гЖиры: 17 гУглеводы: 19 г Обычно мюсли делают с мёдом или сахаром. В этом рецепте предлагаем приготовить их без сахара: в качестве связующего звена выступит кокосовое масло. Получатся хрустящие мюсли с полезными жирами из орехов и семян — и без лишних углеводов. Грецкие орехи в рецепте легко заменяются миндалём. Готовые мюсли можно пересыпать в герметичную банку, так они могут храниться до двух недель. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г;грецкие орехи или миндаль — 70 г;семена подсолнечника очищенные — 50 г;кокосовая стружка — 50 г;кокосовое масло — 2 ст. л. ;корица (по желанию) — 1 ч. л. ;соль — щепотка. Способ приготовления Порубите грецкие орехи или миндаль ножом на крупные кусочки. Растопите кокосовое масло. Смешайте в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена подсолнечника, орехи, корицу. Посолите. Добавьте в миску растопленное кокосовое масло и равномерно перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите на него полученную массу. Выпекайте в духовке при температуре 150°C около 20 минут, помешивая каждые пять-семь минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы мюсли стали хрустящими. Подавайте с молоком, йогуртом или кефиром. Можно украсить свежими ягодами. Энергетические шарики без выпечки КБЖУ на одну порцию (50 г, или два-три шарика) Калории: 230 ккалБелки: 4 гЖиры: 12 гУглеводы: 27 г Отличный вариант быстрого и натурального перекуса с орехами и финиками. Готовятся такие шарики просто и быстро, так как не требуют запекания в духовке. Хранить их можно до 10 дней в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы подкрепиться в любой момент. Ингредиенты: финики без косточек — 200 г;миндаль, кешью или грецкие орехи — 100 г;кокосовая стружка — 50 г;какао-порошок — 25 г;кокосовое масло (по желанию) — 1 ст. л. ;соль — щепотка. Способ приготовления Замочите финики в тёплой воде на 10 минут, затем обсушите. Измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Добавьте к ним финики, какао-порошок, кокосовую стружку и масло. Пробейте в блендере до однородности. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на пергамент и охладите в холодильнике в течение 30–40 минут. Подавайте как снеки для лёгкого перекуса. Можно обвалять шарики в какао-порошке, кокосовой стружке или дроблёной ореховой крошке. Амарантовые или гречневые подушечки КБЖУ на одну порцию (50 г) Калории: 180 ккалБелки: 5 гЖиры: 4 гУглеводы: 32 г Хрустящие зерновые подушечки, которые можно есть с молоком или просто так. Необычный вкус им придаёт использование овсяной и гречневой муки, причём последнюю можно заменить мукой из амаранта: она считается полезным и диетическим продуктом, богатым витаминами и микроэлементами. Ингредиенты: марантовая или гречневая мука — 100 г;овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья — 50 г;семена льна (по желанию) — 1 ст. л. ;разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. ;мёд (по желанию) — 1 ч. л. ;вода — 100 мл;растительное масло — 1 ст. л. ;соль — щепотка. Способ приготовления Смешайте в миске сухие ингредиенты: амарантовую (или гречневую) и овсяную муку, семена льна, разрыхлитель, соль. Добавьте мёд, растительное масло. Медленно влейте воду и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте его небольшими квадратами размером примерно 1,5×1,5 см. Разогрейте духовку до температуры 160°C. Разложите квадраты на противне и выпекайте примерно 12–15 минут, пока получившиеся подушечки не станут хрустящими. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, чтобы подушечки были более твёрдыми и хрустящими. Подавайте с молоком, йогуртом или просто как снеки для перекуса.
Свежие комментарии