На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    Тетя-блогер. Этим все сказано! Такие граждане (независимо от пола) потенциальные поставщики клиентов психиатрам. Необ...Глупость, которую...
  • Татьяна Ивановна Мурашкина
    На фото не она. Сразу видно, что мужчина писал.Девушка прочитала...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Остается только порадоваться за столь целеустремленную и успешную даму и спросить совета.*Как воплотили в жизнь вот э...Успешная 21-летня...

Рецепты домашних джемов из осенних плодов

Осень — время изобилия, когда яркие, спелые фрукты и овощи радуют своими вкусами и ароматами. Приготовление джема — отличный способ сохранить это богатство на зиму. «Рамблер» поделится оригинальными рецептами джемов. 1. Джем из груши с имбирем и лимоном Ингредиенты:1 кг груш (очищенных и нарезанных) 300 г сахарасок и цедра 1 лимона50 г свежего имбиря (натертого) Приготовление:Груши нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и цедру лимона, а также натертый имбирь. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Уменьшите огонь и варите джем, помешивая, около 30-40 минут, пока он не загустеет. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. 2. Джем из яблок с корицей и орехами Ингредиенты:1,5 кг яблок (очищенных и нарезанных) 500 г сахара1 ч. ложка корицы100 г грецких орехов (измельченных) Приготовление:В большой кастрюле смешайте яблоки, сахар и корицу. Оставьте на 30 минут, чтобы яблоки пустили сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите около 20 минут. Добавьте орехи и продолжайте варить еще 10-15 минут до загустения. Перелейте джем в стерилизованные банки и закройте. Домашний сидр из осенних яблок 3. Джем из слив с красным вином и розмарином Ингредиенты:1 кг слив (очищенных и нарезанных) 300 мл красного вина500 г сахара2 веточки свежего розмарина Приготовление:В кастрюлю поместите сливы, сахар, красное вино и розмарин. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока смесь не загустеет. Уберите розмарин, разлейте джем по банкам и закройте. 4. Джем из хурмы с мандаринами и медом Ингредиенты:1 кг хурмы (очищенной и нарезанной) 500 г мандаринов (очищенных и нарезанных) 300 г медасок 1 лимона Приготовление:В большой кастрюле смешайте хурму, мандарины, мед и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения меда. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока джем не загустеет. Разлейте по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышку. 5. Джем из тыквы с ананасом и кокосом Ингредиенты:1 кг тыквы (очищенной и нарезанной) 500 г консервированного ананаса (в собственном соку) 400 г сахара100 г кокосовой стружки Приготовление:В кастрюле смешайте тыкву, ананас вместе с соком и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите около 30 минут. Добавьте кокосовую стружку и варите еще 10-15 минут. После приготовления поместите джем в стерилизованную банку и закройте. Ранее мы публиковали рецепты изысканных блюд из консервов, которые удивят гостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх