Хинкали — блюдо грузинской кухни, которое обрело множество поклонников за пределами родины. Чаще всего их начиняют бараниной или говядиной. Однако существуют альтернативные рецепты с растительными начинками. Рассказываем, как приготовить домашние хинкали с грибами, которые подходят для веганского и постного рационов.
Ингредиенты Шампиньоны (свежие или консервированные) — 850 гЛук репчатый — 2 шт. Мука пшеничная — 15 ст. л. Вода теплая питьевая — 80 млСвежая зелень — пучокСушеный чабер — 1 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Перец, соль — на свой вкусМасло растительное — 1 ст. л. (если грибы консервированные) Способ приготовления Если используете свежие грибы, выложите их в подсоленную воду и отварите до готовности (10–15 минут в зависимости от размера). Затем мелко нарежьте, соедините с измельченной зеленью и луком, солью и перцем, перемешайте. Консервированные грибы нужно выложить в кастрюлю вместе с соком из банки и готовить до выпаривания жидкости. После этого добавьте немного масла, измельченные луковицы, сухие специи. Оставьте тушиться на 5 минут, затем соедините с измельченной зеленью. Соедините муку и воду, замесите однородное тесто, оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем раскатайте тесто пластом толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки (например, с помощью формы, чашки или стакана). Подраскатайте кружки до толщины 2 мм, затем выложите в каждый по 1 ст. л. начинки. Сверните хинкали, формируя хвостики сверху. Вскипятите воду во вместительной кастрюле. По одному выложите в кипящую воду хинкали, дождитесь повторного закипания и варите еще 8-9 минут. Извлеките шумовкой. Постные хинкали с грибами готовы! Подавайте горячими.
Свежие комментарии