На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Не лисовцу рассуждать о наших традициях. Ишь, как за "цивилизованные "страны этот гомик беспокоится!!! У нас свои кул...«Шуба по понятиям...
  • Walery
    Мелания Трамп угадала то, что реально ее украсило..., в полную противоположность баклажанной подруги байдена...Платье Мелании Тр...
  • лина любимцева
    Мелания ТРАМП КРАСАВИЦА!!!Платье Мелании Тр...

Вкус Мексики по-новому: восемь непривычных блюд

Мексиканская кухня славится своими буррито, такос и начос. Однако это далеко не все блюда, которыми может удивить национальная кухня этой страны. «Рамблер» поделится восьмью необычными рецептами, которые вряд ли смогут кого-то оставить равнодушными. 1. Эскамолес — мексиканская «икра» из муравьиных яиц Ингредиенты:200 г муравьиных яиц (доступно в специализированных магазинах или можно заменить мелкими морепродуктами);1 ст.

л. сливочного масла;1 мелко нарезанная луковица;2 зубчика чеснока;1 перец халапеньо (мелко нарезанный);соль и лайм по вкусу. Приготовление:Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте халапеньо и муравьиные яйца, жарьте три-четыре минуты. Посолите, сбрызните лаймом и подавайте с кукурузными лепешками. 2. Суп из кактуса (Caldo de Nopal) Ингредиенты:2 стебля кактуса нопаль (очищенные и нарезанные);1 л куриного бульона;1 крупный помидор (измельчённый);1 луковица (мелко нарезанная);2 зубчика чеснока;1 ч. л. молотого кумина;1 ч. л. сушеного орегано;соль и перец по вкусу. Приготовление:Отварите кусочки кактуса в подсоленной воде десять минут, затем слейте воду. В кастрюле обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте помидоры, кумин и орегано. Влейте бульон, добавьте нопаль и варите 15 минут. Посолите, поперчите и подавайте с долькой лайма. 3. Тамалес с шоколадом Ингредиенты:2 стакана кукурузной муки маса;1 ч. л. разрыхлителя;1/2 ч. л. соли;1/2 стакана сливочного масла;1 стакан темного шоколада (растопленного);1/2 стакана сахара;10 кукурузных листьев (замоченных в воде). Приготовление:В большой миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте растопленный шоколад. Соедините обе смеси, добавьте немного воды для мягкой текстуры. Разложите тесто по кукурузным листьям, заверните и готовьте на пару один час. 4. Такос с осьминогом и пюре из авокадо Ингредиенты:200 г осьминога (отварного и нарезанного);1 спелое авокадо;сок 1 лайма;1 ч. л. оливкового масла;лепешки для такос;соль и специи по вкусу. Приготовление:Приготовьте пюре из авокадо с лаймом, оливковым маслом и щепоткой соли. Разогрейте осьминога на сковороде или гриле, посыпьте специями. Намажьте пюре на лепешку, добавьте осьминога и украсьте зеленью. 5. Молли из манго и перца чили Ингредиенты:2 спелых манго;1/2 ч. л. молотого чили;1 ст. л. меда;1 ч. л. сока лайма. Приготовление:Очистите манго, нарежьте кубиками. Смешайте манго с чили, медом и лаймом. Охладите 15 минут перед подачей. Узбекская кухня: семь лучших традиционных блюд 6. Салат с кактусом, сыром фреско и гранатом Ингредиенты:1 стебель нопаля;100 г сыра фреско;зерна 1 граната;сок 1 апельсина;1 ст. л. оливкового масла. Приготовление:Нарежьте и отварите кактус. Смешайте с сыром, гранатом и заправьте апельсиновым соком с маслом. 7. Энчиладас с цветами тыквы и грибами Ингредиенты:8 кукурузных лепешек;200 г грибов (измельченных);100 г цветов тыквы;1 луковица;200 мл томатного соуса;твердый сыр. Приготовление:Обжарьте грибы с луком, добавьте цветы тыквы. Заверните начинку в лепешки, полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 15 минут при 180 °C. 8. Горячий шоколад с чили и корицей Ингредиенты:500 мл молока;100 г черного шоколада;1/4 ч. л. молотого чили;щепотка корицы. Приготовление:Разогрейте молоко, добавьте кусочки шоколада, помешивая. Добавьте чили и корицу, доведите до однородности. Мексиканская кухня так популярна во всем мире благодаря яркой палитре вкусов. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавайте свои уникальные блюда! Ранее мы делились простыми рецептами армянских блюд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх