На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    😃Дизайнеры назвали...
  • Фаина Юсупова
    Честно я бы побоялась делать сейчас эти операции.Я давно сделала операцию такую и то шла,но коленки дрожали, слава Бо...Модный тренд или ...
  • Ирина Некрасова
    А что, по прогнозам дизайнеров интерьеров, ждет нас в 2026 году, хочется спросить? А то, пока в 2025 начнешь и законч...Дизайнеры назвали...

Рождественская запеченная индейка: главное украшение стола

Рождественская индейка — символ праздника и уютного застолья. Этот рецепт поможет вам приготовить сочное, ароматное мясо с румяной корочкой, которое покорит всех гостей. Секрет — в правильном маринаде и технологии запекания. Ингредиенты Индейка целая (3,5–4 кг) Сливочное масло — 150 гЧеснок — 4 зубчикаЛимон — 1 шт.

Апельсин — 1 шт. Розмарин (свежий) — 2 веточкиТимьян (свежий) — 2 веточкиСоль — 2 ст. л. Перец черный молотый — по вкусуОливковое масло — 2 ст. л. Белое сухое вино — 100 мл Как приготовить индейку на Рождество Разморозьте птицу, если она замороженная, за 24–48 часов в холодильнике. Тщательно промойте тушку, удалите внутренности (если есть). Обсушите бумажными полотенцами. Натрите сливочное масло солью, перцем и измельченным чесноком. Разрежьте лимон и апельсин пополам. Выжмите сок одной половины лимона и одной половины апельсина, смешайте с оливковым маслом и белым вином. Аккуратно отделите кожу от мяса в области груди и бедра, стараясь не повредить ее. Поместите ароматное сливочное масло под кожу, равномерно распределяя его. Натрите индейку маринадом снаружи и внутри. Внутрь тушки положите половинки лимона и апельсина, веточки розмарина и тимьяна. Перевяжите ножки кулинарной нитью, чтобы индейка держала форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите индейку в форму для запекания грудкой вверх. Накройте ее фольгой. Запекайте 2–2,5 часа, периодически поливая выделившимся соком. За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Достаньте индейку из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. Нарежьте мясо порционными кусками и подавайте с гарниром по вашему вкусу. Советы: Чтобы индейка была сочной, можно добавить внутрь кусочки яблок или лука. Используйте термометр для мяса: температура в самой толстой части груди должна быть 75 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх