Поздней осенью, когда свежие овощи становятся все менее доступны по цене, настает пора продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в ноябре. Сегодня достаем из подпола тыкву и готовим ее по-корейски с обычной приправой из магазина. Ингредиенты: тыква — 1 кг;сахар — 2 ст. л. ;столовый уксус 9% — 4 ст.
л. ;приправа для корейских салатов — 3 ч. л. ;соль — 1,5 ч. л. ;чеснок — 2 долькирафинированное подсолнечное масло — 1/3 ст. ;черный кунжут, свежая зелень — для сервировки. Тыкву почистить и нашинковать на терке для овощей по-корейски. Добавить сахар, соль, уксус, измельченный чеснок и тщательно перемешать. Распределить смесь вдоль стенок тазика или миски, посыпать сверху приправой и залить кипящим маслом. Дать постоять 5 минут, все перемешать и убрать в холодильник на час. После этого закуску можно подавать к столу. При подаче можно посыпать тыкву по-корейски черным кунжутом и свежей зеленью. Калорийность на 100 г: 73,5 ккал. Время приготовления: 30 минут.
Свежие комментарии