На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Мужик боится альфа-самки. Издержки матриархата. Таким женщинам надо самим быть активными.Почему мужчины бо...
  • Александр Степанов
    Верно написано. Красотки сразу игнорируются: зачем мужчине дёрганая Жизнь!Почему мужчины бо...
  • Михаил Васильев
    Готовится к элитно-блядскому имиджу ...15-летняя Анна Пе...

Блюда с витамином А: 3 пошаговых рецепта

Весной люди часто обращаются к врачу с жалобами на утомление, резь в глазах, сонливость днём и нарушение сна ночью. Эти симптомы могут быть связаны с недостатком витамина А. Поэтому стоит заранее заняться профилактикой и включить богатые веществом продукты в рацион. Витамин А — жизненно важный микроэлемент, который организм не вырабатывает самостоятельно, а получает только с пищей.

Вещество нужно для строительства клеток и поэтому участвует во многих процессах. Например, без него организм не смог бы регенерировать кожу и слизистые оболочки. Также витамин полезен для зрения и поддержания здоровой иммунной системы. Самые насыщенные витамином А пищевые источники — фрукты и овощи. Его много в зелени — шпинате и мангольде, в огородных овощах, например, моркови, кабачках, тыкве. Хорошая новость для тех, кто занимается фитнесом и предпочитает плотной пище салаты и смузи: витамин А есть в экзотических фруктах — манго и папайе. Однако и у любителей традиционной кухни нет повода беспокоиться, поскольку в печени, яйцах, молоке, в растительном масле, особенно в пальмовом, нужный микроэлемент тоже есть. «Расскажу, как собрать в одном блюде сразу несколько богатых витамином А ингредиентов», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru. Три рецепта блюд, богатых витамином А Суп-пюре из моркови и тыквы с имбирём Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Калории: 42 ккал (если не добавлять сливки, то калорийность снизится примерно до 35 ккал на 100 г) Белки: 1,6 г Жиры: 2,2 г Углеводы: 3,5 г Ингредиенты: морковь — 400 г;тыква — 400 г;лук репчатый — 1 шт. ;чеснок — 1 зубчик;свежий корень имбиря — 2 см;оливковое масло — 2 ст. л. ;овощной или куриный бульон — 1 л;сливки 20-процентной жирности (по желанию) — 100 мл;куркума — 1/2 ч. л. ;соль, перец — по вкусу;семена тыквы и свежая зелень — для подачи. Способ приготовления: Очистите морковь, тыкву и лук. Нарежьте их кубиками. Измельчите имбирь и чеснок. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, имбирь и куркуму, обжаривайте ещё минуту, чтобы специи раскрыли аромат. Добавьте в кастрюлю морковь и тыкву, перемешайте с обжаренным луком и специями, затем влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. Используйте блендер, чтобы сделать однородный суп-пюре. По желанию влейте сливки, прогрейте суп, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам, украсьте семенами тыквы и зеленью. Рагу из курицы с бататом и сладким перцем Время приготовления: 60 минут Количество порций: 7 Калории: 30 ккал на 100 г Белки: 0,7 г Жиры: 1,1 г Углеводы: 4,6 г Ингредиенты: куриные бёдра без кости — 500 г;батат — 400 г;сладкий перец — 2 шт. ;помидоры свежие или консервированные — 400 г;лук репчатый — 1 шт. ;чеснок — 2 зубчика;оливковое масло — 2 ст. л. ;куркума — 1 ч. л. ;сладкая паприка — 1 ч. л. ;тимьян свежий или сушёный — 1 ч. л. ;куриный бульон или вода — 200 мл;соль, перец — по вкусу. Способ приготовления Нарежьте куриные бёдра крупными кусками. Очистите и нарежьте батат кубиками, сладкий перец — полосками, лук и чеснок — мелкими кубиками. В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте кусочки курицы пять-семь минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, пока не размягчатся. Добавьте в сковороду батат и сладкий перец, обжаривайте пять минут. Переложите куски курицы в сковороду, добавьте помидоры, бульон, куркуму, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 25–30 минут, пока батат не станет мягким. Подавайте рагу горячим, посыпав свежей зеленью. Манго-смузи с йогуртом и морковным соком Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Калории: 22 ккал на 100 г Белки: 1,0 г Жиры: 0,4 г Углеводы: 2,8 г Ингредиенты: мякоть свежего или замороженного манго — 200 г;морковный сок свежевыжатый — 200 мл;натуральный йогурт — 150 г;мёд или кленовый сироп — 1–2 ч. л. ;лёд — 4–6 кубиков;молотая корица — 1/8 ч. л. Способ приготовления:Очистите манго, отделите мякоть от косточки. Положите в блендер мякоть манго и лёд, влейте морковный сок, йогурт и мёд. Взбейте до однородной консистенции. Разлейте смузи по стаканам, по желанию посыпьте корицей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх