Сытный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами не только очень вкусный, но и эффектный. Он станет идеальным дополнением новогоднего стола. Делимся пошаговым рецептом закуски с пикантной яблочной кислинкой. Ингредиенты Филе курицы — 250 г Чернослив — 150 г Сыр твердого сорта — 70 г Грецкие орехи без скорлупы — 50 г Яйца С0 или С1 — 2 шт.
Зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт. Майонез — 70 г Соль — щепотка Способ приготовления Варите курицу в кипящей подсоленной воде около 20 минут до готовности. Филе должно стать мягким и легко протыкаться ножом. Оставьте остывать в бульоне, затем мелко нашинкуйте. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Чернослив и орехи мелко порубите ножом. Если сухофрукты слишком жесткие, предварительно замочите их в кипятке на 10 минут и обсушите бумажными полотенцами. Очищенную яблочную мякоть нашинкуйте на крупной терке, сыр — на средней. На плоскую сервировочную тарелку установите разъемное кольцо. Выложите ингредиенты слой за слоем: Курица. Чернослив. Яйца. Яблоко. Сыр. Между слоями кладите майонезные паутинки. Посыпьте закуску ореховой крошкой и поставьте в холодильник на 1 час. После этого аккуратно снимите кольцо. Эффектный салат можно подавать к столу! Еще больше интересных рецептов новогодних салатов ищите в нашей статье.
Свежие комментарии