Дефицит алкоголя давно ушел в прошлое, однако алкогольные напитки домашнего приготовления — это особый способ хозяина дома удивить гостей. Для начала предлагаем приготовить самодельный коньяк из водки. Ингредиенты:водка — 1 л;чернослив — 30 г;черный чай — 2 пакетика;корица — 2 палочки;сушеная гвоздика — 2 соцветия;сахар-песок — 2 ч.
л. ;ванильный сахар — 20 г. Сухофрукты вымыть, обсушить и положить в чистую литровую банку. Туда же всыпать обычный сахар и ванильный, добавить корицу, гвоздику и пакетики с сухим чаем, без веревочек. Заливаем заготовку водкой, хорошо перемешиваем ложкой, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в темный шкаф на 3 дня. По прошествии этого времени достаем самодельный коньяк, процеживаем его через частое сито или марлю и переливаем в красивую бутылку, штоф или графин. Хранить в холодильнике домашний коньяк не стоит, ведь его принято подавать комнатной температуры. Чтобы самодельный коньяк получился вкусный, выбирайте для его приготовления только дорогие и качественные ингредиенты. Например, чернослив стоит выбирать мягкий, чуть липкий. Палочки корицы не должны быть рассохшимися и крошиться. А чай в пакетиках можно заменить двумя чайными ложками коллекционного напитка вашего любимого сорта. И не забывайте, что при дегустации вашего шедевра, нужно обеспечить гостям соответствующую закуску. А также не забывать о том, что алкоголь стоит употреблять в очень умеренных дозах.
Свежие комментарии