Новогодний пирог с орехами и апельсинами — не просто выпечка, это символ тепла, уюта и радости, которые мы ждем от праздника. Приготовление такого пирога станет отличным поводом для того, чтобы собраться всей семьей и провести время вместе, предвкушая наступающее торжество. Ингредиенты Мука — 300 гРазрыхлитель — 5 гСахар — 200 гКорица — 2 ст.
л. Ванилин — 1/2 ч. л. Коньяк — 40 млЯйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 гАпельсин — 1 шт. Любимые орехи — 50 г Способ приготовления Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на мелкой терке. Старайтесь срезать только верхнюю часть кожуры, белая часть будет горчить. Орехи измельчить ножом до состояния крошки. Смешать сахар с мягким сливочным маслом. После — добавить желтки. Яичный белок пригодится чуть позже. К сахарной смеси добавить муку с разрыхлителем, сок из апельсина, коньяк, пряности, цедру и орехи. Белки взбить до плотной пены. Когда она будет готова, аккуратно вмешать ее в тесто. В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут убрать пирог. Готовность проверить зубочисткой или ножом.
Свежие комментарии