Подлива из куриной грудки одинаково вкусно готовится и в сметане, и в томатной пасте. Она подходит в качестве повседневного блюда и не вредит фигуре. Для приготовления возьмите луковицу, морковь, две столовые ложки сметаны, 300 г куриной грудки, пару столовых ложек пшеничной муки, четыре столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана воды и соль со специями по вкусу.
Грудку нарежьте на средние кусочки, обжарьте на растительном масле. Морковь натрите, а лук нарежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу и жарьте до полуготовности. Добавьте сметану, специи, соль и лавровый лист. Все перемешайте. Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной. В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте к мясу. Помешивайте, потушите еще минуту. Блюдо готово! Ранее сообщалось, что горбуша, приготовленная на пару, — отличное решение для разгрузочных дней. Она получается вкусной и не вредит фигуре — всего 164 ккал на 100 г.
Свежие комментарии