На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    Это очень серьёзная проблема, только вот помощь человеку, особенно на периферии, найти очень сложно. Хорошие специали...Врач рассказал, ч...
  • елена сизова
    В описании картофель и овощи с зеленью, а на фото- просто жареный картофель с колбасой.:((( Не стыковочка...Картофель с колба...
  • Юрий
    самый лучший шампунь от перхоти- Низорал, два, три раза помыл и всеееее, забыл о перхотиОбязательные этап...

Pravda.Ru: песочное тесто для тарта важно остудить в холодильнике

При работе с песочным тестом, которое подойдет для сладких тартов и не только, важно использовать охлажденные ингредиенты и замешивать его быстро, чтобы масло не успело растаять. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара. Кроме того, после замеса тесто важно положить в холодильник, чтобы оно успело остыть.

Это позволит маслу снова затвердеть, а клейковине муки — «расслабиться», что позволит избежать усадки теста при выпекании. Повар добавил, что тесто необязательно раскатывать скалкой. «Разомните охлажденное тесто пальцами, равномерно распределяя его по дну и бокам формы. Для идеально ровного слоя можно воспользоваться хитростью: заморозьте кусок теста на 40 минут и натрите его на крупной терке на дно формы, а затем утрамбуйте», — говорится в сообщении. Бренд-шеф ресторана «Бабель» Алена Комар до этого рассказала «Газете.Ru», что для приготовления вкусного форшмака необходима правильно подобранная селедка. По ее словам, форшмак — простое, на первый взгляд, блюдо, но именно в нем проявляется индивидуальность каждого повара. Комар отметила, что у каждой хозяйки и заведения есть свой особый рецепт, который делает его уникальным. Так, например, в ресторане «Бабель» к классическим ингредиентам добавляют зеленые яблоки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх