На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Скиф Туран
    Хорошие ЩИ едал Сталин! А советский народ в это время пух от голода и умирал! Вечная слава вождю всех времён и народов!Щи «Сталинские»: ...
  • Владимир Алтайцев
    и  что  там исключительного? Титьки, как титьки. Ничего  выдающегосяИзвестная баскетб...
  • Сергей Петров
    В городских квартирах надо вообще запретить держать животных. Кроме служебных.В Госдуме хотят з...

Волгоградцам рассказали, как выращивать брюссельскую капусту

Глава научного центра аграрного университета Игорь Подковыров заявил, что выращивать в регионе эту культуру сложно, но возможно. Для успешного выращивания лучше выбирать ранне— и среднеспелые гибриды, так как поздние могут не успеть созреть. Хорошо зарекомендовали себя такие сорта, как Геркулес, Франклин, Лонг-Айленд, Диабло, Касио, Розелла и другие.

Брюссельскую капусту удобнее выращивать через рассаду. Оптимальное время для посева — конец марта или начало апреля. Слишком ранний посев не нужен, так как семена быстро прорастают. Лучше использовать кассеты, высевая по одному семечку в ячейку — это обеспечит дружные всходы. Семена не стоит заглублять больше чем на 1 см, иначе росткам будет сложно пробиться. Важно помнить, что брюссельская капуста предпочитает прохладу: при температуре выше 20 градусов рассада вытягивается. Идеальные условия — 15–18 градусов, например, на застекленном балконе или у прохладного окна, рассказывает «Крестьянская жизнь.ру». Через 30–35 дней, когда у растений появятся 2–3 настоящих листа, рассаду можно пересаживать на грядку. Она уже будет достаточно крепкая и хорошо перенесет кратковременные заморозки. Если ожидаются возвратные холода, можно укрыть посадки агроволокном для защиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх