Овощные оладушки не только полезные, но и отлично утоляют голод. Рассказываем, как пожарить классические оладьи из кабачков на кефире. Ингредиенты Кабачки молодые — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Кефир любой жирности (можно взять простоквашу) — 1 стаканМука пшеничная — 6 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч.
л. Сахар — 1 ст. л. Масло растительное — для жарки Способ приготовления Кабачок очистите и крупно натрите, выложите в миску и дайте пустить сок. При необходимости отожмите, излишки сока слейте. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и солью, тщательно перемешайте. Соедините кабачковую мякоть с яичной массой и кефиром комнатной температуры, перемешайте. Далее всейте муку с негашеной содой, замесите тесто (оно должно быть в меру густым). Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, ложкой выложите кабачковое тесто в форме небольших лепешек. Жарьте пять минут до румяности, переверните и обжаривайте еще пять минут. Перед каждой новой партией оладий вливайте в сковороду по 1 ст. л. масла. Кабачковые оладьи готовы! Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 116 ккал на 100 г.
Свежие комментарии