На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Киселева
    ДурдомСтилист Александр...
  • Tania Еременко
    Какое нам дело до Брехуновой! Пусть носит, что хочет.«Очевидно, есть п...
  • ШКИПЕР
    Профессор Коробцева должна усвоить правило - на вкус и цвет товарищанет.«Очевидно, есть п...

Пекарь-технолог Едлин назвал россиянам самый полезный вид хлеба

Стало известно, какой хлеб является более полезным. Об этом рассказал пекарь. Хлеб на закваске полезнее дрожжевого, объяснил пекарь-технолог Максим Едлин. По его словам, дрожжевой хлеб готовится быстрее, но ускоренная ферментация снижает усвоение полезных веществ из муки. В хлебе на закваске, особенно ржаном, ферментация длительнее, что способствует лучшему перевариванию и усвоению микро— и макроэлементов, включая глютен.

Без нее полезные вещества из ржаной муки не усваиваются организмом. Едлин также уточнил, что магазинный ржаной хлеб часто содержит пшеничную муку и красители для увеличения объема и улучшения цвета, что делает его менее полезным. Таким образом, выбор между дрожжевым и заквасочным хлебом — это выбор между скоростью приготовления и пользой для здоровья, передает радио Sputnik.

 

Ссылка на первоисточник
наверх