Стало известно, какой хлеб является более полезным. Об этом рассказал пекарь. Хлеб на закваске полезнее дрожжевого, объяснил пекарь-технолог Максим Едлин. По его словам, дрожжевой хлеб готовится быстрее, но ускоренная ферментация снижает усвоение полезных веществ из муки. В хлебе на закваске, особенно ржаном, ферментация длительнее, что способствует лучшему перевариванию и усвоению микро— и макроэлементов, включая глютен.
Без нее полезные вещества из ржаной муки не усваиваются организмом. Едлин также уточнил, что магазинный ржаной хлеб часто содержит пшеничную муку и красители для увеличения объема и улучшения цвета, что делает его менее полезным. Таким образом, выбор между дрожжевым и заквасочным хлебом — это выбор между скоростью приготовления и пользой для здоровья, передает радио Sputnik.
Свежие комментарии