Если в вашем меню низкокалорийные диетические блюда, никаких сладостей и каш, то этот рецепт фаршированных болгарских перцев как раз для вас. Ингредиенты:болгарский перец — 10 шт. ; грудка индейки без кости — 1 кг; куриное яйцо — 1 шт. ; лук репчатый— 1 шт. ; сметана 10% — 100 г; соль, черный перец — по вкусу.
У перцев срезать верхнюю часть, очистить от семян и промыть. Филе индейки перекрутить на фарш. Добавить в него яйцо, мелко порезанную луковицу, соль и перец. Нафаршировать перцы мясом с луком и уложить в кастрюлю подходящих размеров. Сметану развести в достаточном количестве воды, вылить в кастрюлю и посолить. Дождаться закипания и тушить на маленьком огне 30–40 минут. Такой вариант блюда содержит минимальное количество углеводов, а значит, его можно есть даже вечером. Кстати, обязательно попробуйте бульон из-под тушеных перцев — его можно употреблять в теплом или горячем виде вместо перекуса. Калорийность на 100 г: 35,33 ккал. БЖУ: 5,24/0,54/2,25. Время приготовления: 1 час.
Свежие комментарии