На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 035 подписчиков

Свежие комментарии

Сытный и полезный перекус: как выбрать и как готовить бразильский орех

Бразильский орех — вариант сытного перекуса, который завоевал сердца сотен людей по всему миру. Но, несмотря на его популярность, многие до сих пор не знают, как выбрать бразильский орех и как его готовить. Прочитав эту статью, вы научитесь находить на прилавках качественные орехи, готовить из них сладкий хлеб и узнаете, почему этот вариант перекуса так полезен для организма.

Как выбрать хороший бразильский орех на прилавке? При выборе орехов следует обратить внимание на их цвет и аромат. Бразильские орехи должны быть кремового оттенка. Если вы заметили темный цвет, налет или пятна — лучше отказаться от покупки. Не менее важно обратить внимание на аромат. Бразильский орех не обладает резким и неприятным запахом. Если покупка состоялась, то рекомендуем дома убрать орехи в холодильник. Так они дольше будут оставаться свежими. Бразильский орех: чем полезен Бразильский орех — это ценный продукт, который богат полезными жирами, антиоксидантами, минералами и витаминами группы B, E и C. Он помогает укрепить иммунную систему, улучшает работу сердца и сосудов, нормализует уровень сахара в крови и стимулирует пищеварение. Однако, как и любым другим продуктом, бразильским орехом не стоит злоупотреблять. В день можно съесть примерно три-четыре орешка. Порция из трех бразильских орехов содержит: Белок — 2,15 г;Жир — 10,06 г;Углеводы — 1,76 г;Клетчатку — 1,10 г;Фосфор — 109 мг;Калий — 99 мг;Магний — 56 мг;Кальций — 24 мг. Бразильский орех: как готовить сладкий банановый хлеб Банан — 2 шт. ;Бразильский орех — 100 г;Мука — 320 г;Яйцо — 2 шт. ;Сливочное масло — 120 г;Тростниковый сахар — 100 г;Разрыхлитель — 1 упаковка;Соль — крупная щепотка;Молотая корица — 1/2 ст. л. ;Мускатный орех — 1/2 ст. л. Растопить сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно остыло. На разогретую сковороду высыпать орехи. Их следует подсушить несколько минут. Важно, чтобы орехи не сгорели — перемешивайте их лопаткой. Бананы пюрировать. Для этого рецепта лучше всего подойдут переспелые бананы. Сливочное масло смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. Вбить в смесь яйца и добавить банановое пюре. Перемешать до однородности. Орехи следует порубить ножом. Держите в голове, что кусочки не должны быть мелкими. Пусть в сладком хлебе будет немного хрустящей начинки. Вмешать в тесто пряности и орехи. Если дома есть ванильный экстракт, можно добавить пару капель. Выпекать банановый хлеб следует при 180 градусах около получаса. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх