Приготовить обед — это непросто и времязатратно, а еще — это целая гора немытой посуды, куча очисток от овощей на кухне, грязная плита и столешница, часы, проведенные впустую в выходные дни. Так думают многие, но что, если есть обеды, которые можно приготовить быстро, легко и без лишней суеты? Кабачковый суп-пюре Вкусный, ароматный и такой сытный!
Этот суп очень легко и быстро готовить, тем более, что все продукты, возможно, уже есть у вас дома. Ингредиенты Большой кабачок — 1 шт. Картофель — 5-6 шт. Сливки 10% — 200 мл. Вода — 1 стакан. Зелень — по вкусу. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Морковь — 1 шт. Соль, перец. Приготовление Очистите овощи, морковь и картофель отварите, а кабачки можно немного обжарить вместе с луком и чесноком. Сложите овощи в миску или удобную вам емкость и залейте водой. Измельчите овощи блендером, постепенно вливая теплые сливки. Доведите массу до пюре, добавьте соль и перец. Пицца на сковороде Кто сказал, что обед — это обязательно суп? Можно ведь приготовить и что-то другое. Например, пиццу на сковороде, которая займет полчаса вашего времени. Ингредиенты Яйца — 2 шт. Мука — 10 ст. л. Сыр — по вкусу. Майонез — 4 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Помидоры — 2 шт. Колбаса — по вкусу. Соль, перец. Приготовление Смешайте сметану, яйца, майонез, муку в миске, взбейте венчиком, добавьте соль и перец. Далее вылейте на сковороду, хорошо смазав ее подсолнечным маслом. Выложите на получившийся «блин» ингредиенты — колбасу, помидоры (можно что-то другое). Хорошо посыпьте сыром, обжаривайте три минуты, после накройте крышкой и ждите, когда расплавится сыр. Гречка по-купечески Вкусное и простое блюдо, которое богато полезными веществами и не оставит тяжести после себя в желудке. Приготовить его сможет даже ребенок. Ингредиенты Гречка — 2 стакана. Куриное филе — 400-500 г. Томатная паста — 2 ст. л. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Вода — 3-4 стакана. Соль, перец, специи. Приготовление Промойте гречку, очистите морковь и лук, нарежьте их. Далее обжарьте куриное филе на подсолнечном масле, готовить следует на большом огне, чтобы мясо имело корочку, так вкуснее! Смешайте нарезанные лук и морковь с курицей в сковороде. Вскипятите отдельно 4 стакана воды и томатную пасту, параллельно выложите гречку к мясу, залейте водой. Готовьте пока гречка не будет мягкой, а мясо сочным, не забудьте про специи. Легкий салат с тунцом Далеко не все любят сытно обедать, поэтому мы подготовили рецепт легкого салата, который можно быстро приготовить и наесться. Ингредиенты Консервированная фасоль — 300 г. Консервированный тунец — 1 банка. Болгарский перец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 200 г. Фиолетовый лук — 1 шт. Оливковое масло — для заправки. Специи — по вкусу. Приготовление Нарежьте лук и перец. В миске разомните тунец вилкой, вытащите косточки, если они попадутся. Обязательно промойте фасоль, слейте жидкость из кукурузы. Перемешайте ингредиенты, добавьте оливковое масло и специи. Фаршированные макаронные гнезда Наверное, это одно из самых элементарных блюд. Когда его пробуют, не могут поверить, что его приготовление занимает от силы 30-40 минут, ведь оно невероятно вкусное. А все продукты простые и доступные. Ингредиенты Говяжий фарш — 500 г. Гнезда из макарон. Томатная паста — 2—3 ст. л. Вода — 1—2 стакана. Специи — по вкусу. Тертый сыр — по вкусу. Приготовление В пустую сковороду налейте воду и добавьте томатную пасту, выложите гнезда, начиненные фаршем, томите 7-10 минут. Добавьте сыр на верхушки макарон, а также соль, перец и специи. Когда сыр расплавится, гнезда можно снимать с огня. Важно: подлива из томатной пасты и воды должны покрывать макароны, чтобы они могли свариться. Каждый из этих обедов представляет собой вкусное и правильное сочетание продуктов. Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы сэкономить время на готовке и потратить его за чем-то более интересным.
Свежие комментарии