Авокадо — фрукт, который завоевал сердца сотен людей по всему миру. Но, несмотря на его популярность, многие до сих пор не знают, как правильно выбрать авокадо в магазине и как его готовить. Прочитав эту статью, вы научитесь находить на прилавках самые спелые авокадо, готовить из них гуакамоле и узнаете, почему этот фрукт так полезен для женщин.
Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине? Покупка авокадо может показаться чем-то непредсказуемым, но если вы будете следовать этим рекомендациям, то обязательно приобретете качественный фрукт. В магазине обратите внимание на внешний вид плода: у спелых авокадо кожура темно-зеленого, у некоторых сортов — черного цвета. Светлые оттенки обычно можно увидеть у неспелых плодов — они довольно жесткие и могут горчить;в магазинах можно увидеть несколько сортов авокадо — с гладкой и бугристой кожицей. Советуем выбирать вторые. Чаще всего они оказываются спелее своих собратьев;наконец, самое главное правило — чем спелее авокадо, тем мягче оно будет на ощупь. Слегка надавите на кожицу — она должна поддаться нажиму. Важно, чтобы текстура не была рыхлой. Если палец буквально проваливается в мякоть, то его стоит отложить — фрукт сгнил;избегайте авокадо с большими вмятинами или темными пятнами. Эти характеристики могут указывать на то, что плод был поврежден и испортился внутри. Если вы планируете съесть авокадо через несколько дней после покупки, то выбирайте плоды с более плотной мякотью, иначе фрукт просто сгниет у вас дома. Авокадо и женщины — чем полезно Авокадо не только вкусное, но и полезное. Один плод содержит в себе треть суточной нормы клетчатки, 13% от суточной нормы витамина Е, 20% от суточной нормы калия и витамина В9. Помимо этого, фрукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу сердца, стабилизируют уровень липидов в крови и снижают риск развития диабета. А содержащиеся в авокадо витамин В2, железо и медь нормализуют кровообращение и менструальный цикл. Блюдо из авокадо — как готовить вкусное гуакамоле Авокадо — 2 шт. Сок лимона — 30 млЧили — 20 гСпелый томат — 1 шт. Красная луковица — половина небольшой головкиСоль — крупная щепоткаМолотый черный перец — по вкусу Авокадо пюрировать вилкой или с помощью блендера. Положить томат плодоножкой вниз. На части, которая осталась смотреть в потолок, сделать крестообразный надрез. Поставить закипать чайник. Кипятком залить томат так, чтобы вода полностью покрывала овощ. Пусть он полежит так минуту. Этот шаг позволит легко снять с помидора кожицу. Мелко нарезать томат, чили и лук. Помните, что чем меньше будут ваши кусочки, тем вкуснее выйдет блюдо. В тарелке с глубоким дном смешать пюре, овощи, лимонный сок, соль и перец. Лучше добавить свежемолотый — так блюдо станет ароматнее. Приятного аппетита!
Свежие комментарии