Эксперты поделились советами, как выбрать в магазине мандарины. Ориентируйтесь на сорт фрукта. Совет первый — определитесь с сортом мандаринов. В России распространены такие как: «уншиу» — японский сорт с кожурой ярко-оранжевого цвета и сочной мякотью; «сацума» — еще один японский сорт с кожурой ярко-желтого цвета и сладкой мякотью; «танкан» — китайский сорт с плотной кожурой и кисло-сладкой мякотью; «кинкаку» — японский сорт ярко-оранжевых мандаринов с тонкой кожурой и сочной мякотью.
Совет второй — оцените мандарины по внешнему виду. У фруктов без косточек ярко-оранжевый цвет, а у мандаринов с косточками оттенок более тусклый. Пощупайте цитрусовые с легким надавливанием. Спелые фрукты должны быть упругими и слегка податливыми при нажатии. Ключевой признак спелости мандарина — его запах. Он должен быть насыщенным. Совет третий — выбирайте цитрусы из популярных стран — поставщиков мандаринов. Например, Испания — является одним из основных поставщиков сортов «клементины» и «сацума». Марокко также является ведущим поставщиком мандаринов на российский рынок. Здесь выращиваются сорта «валенсия», «надоркот» и «марковка». Китай — страна с самым большим объемом выращивания мандаринов разных сортов, включая «цзучжианский», «шатанья» и «клетчатый мандарин». Ранее стало известно, что делает вредным любое новогоднее блюдо.
Свежие комментарии