«Нежные, умеренно жирные и невероятно сочные — всё это о свиных рёбрышках, которые можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Особый вкус блюду придают маринады. Традиционно мясо на гриле готовят с соусом барбекю, который даёт ему сладко-дымный аромат. Вы также можете попробовать приготовить рёбрышки с яблочным уксусом — он сделает их мягкими.
Благодаря медово-горчичному маринаду мясо карамелизуется, а горчица способствует его размягчению», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru. Рецепт Свиные рёбрышки с медово-горчичным соусом Ингредиенты: Для бульона: свиные рёбра — 450 г;вода — 1,5 л;лук репчатый — 130 г;имбирь свежий — 50 г;чеснок в шелухе — 15 г;лук-порей (зелёная часть) — 30 г;соевый соус — 40 г;семена кориандра — 1 г;палочка корицы — 1 шт. (5 г);чёрный перец (горошек) — 2 г;бадьян — 1 шт. ;водоросли комбу — 5 г;сушёные листья кафирского лайма — 1 г;растительное масло — 15 г;сахар — 10 г;соль — 10 г. Для соуса: соевый соус — 20 мл;дижонская горчица — 20 г;сладкий соус чили — 15 г;мёд — 15 г;устричный соус — 5 мл;растительное масло — 10 мл. Способ приготовления: Помойте свиные рёбра, обсушите. Натрите мясо растительным маслом. Запекайте все кости до ярких печёностей на гриле под прямым жаром. Нарежьте все овощи крупно и поджарьте на сухой, хорошо разогретой сковороде одну-две минуты. Выложите в кастрюлю рёбра, залейте их водой. Доведите до кипения и уменьшите нагрев, снимая пену. Добавьте в кастрюлю весь лук и чеснок. Томите один час. Затем приправьте солью, сахаром и остальными специями. Готовьте ещё 40–60 минут до мягкости мяса. Снимите кастрюлю с нагрева и добавьте в бульон водоросли комбу. Дайте остыть вместе со всеми компонентами. Процедите бульон от всех специй через сито и марлю. Для приготовления соуса смешайте венчиком до однородной эмульсии все компоненты: соевый соус, дижонскую горчицу, сладкий соус чили, мёд, устричный соус и растительное масло. Покройте рёбрышки соусом и порционно разложите по вакуумным или зип-пакетам ту часть, которую пока не планируете готовить. Храните в морозилке до шести месяцев, в холодильнике — три-пять дней. Прижарьте рёбра на гриле или запеките в духовке при 190°С в режиме конвекции до образования золотистой корочки. Подавайте сочные рёбрышки с жареным картофелем и лёгким овощным салатом.
Свежие комментарии