На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    А ВОТ ПРО СОВДЕПОСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПИЗ..ТЬ НЕ НАДО . ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ . МОЛЧИ , СОЙДЁШЬ ЗА УМНОГО. САМ ПОДИ ЖЕРРТВА ЕГЭ.Экс-замминистра о...
  • Александр Пятнистый
    а то и родители манкируют свои обязанностиЕкатеринбургская ...
  • Владимир Соколов
    популизм от депутатов. сначала опустили учителей ниже плинтуса, а теперь требуют к ним уважение через штрафы«Известия»: Госду...

«Будет вкусно»: шеф-повар Копылов раскрыл три способа разнообразить классическую шарлотку

Исследование показало, что чаще всего россияне ищут в Сети рецепты шарлотки. Этот вкусный пирог актуален в любое время года. Традиционно в его составе присутствуют тесто и яблоки. Можно ли сделать классический рецепт еще вкуснее, «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Бориса Копылова. По его словам, существует стандартный рецепт, и более оригинального еще не придумали.

Но самая вкусная шарлотка получается с использованием яблок сорта «антоновка». «Хотя понятно, что антоновка не растет во Франции, откуда к нам пришел рецепт. И все же с этим сортом десерт получается самым вкусным», — рассказал шеф-повар. Чтобы поэкспериментировать с классическим рецептом, можно изменить рецепт бисквита, отметил эксперт. «Можно сделать вместо обычного бисквита шоколадный. Такая шарлотка очень нравится детям», — посоветовал собеседник «ВМ». Еще один вариант — взять обычный бисквит и прослоить его. Для этого понадобится подготовить яблоки для шарлотки так же, как и для штруделя — с изюмом, орехами, корицей. «Можно перемешать эту массу с тестом или налить его часть на форму, сверху положить массу и дальше залить оставшееся тесто», — объяснил Копылов. Кроме того, поэкспериментировать можно и с начинкой пирога, хотя его уже сложно будет назвать шарлоткой. Шеф-повар предложил заменить привычные яблоки на айву или грушу. «С грушей будет сложнее, потому что это очень нежный фрукт, который может развалиться. Она по структуре более нежная, чем яблоко. Айва — достаточно пресный продукт, поэтому понадобится больше сахара. Но будет вкусно, я в этом уверен», — заключил собеседник «ВМ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх