На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Abramova
    Английские ученые - дебилы!Учёные выяснили, ...
  • людмила макарова
    А таких  нужно сразу отчислять из учебных заведений, пусть идут в группы дрессировки животных, раз себя ими считаютЕкатеринбургская ...
  • людмила макарова
    а я бы таких "деток" отчисляла из учебных заведений. Пусть обучаются  в группах дрессировки животных,раз они себя ими...«Я бы просто высм...

Что полезного и вкусного приготовить из тыквы: пять рецептов от нутрициолога

Тыква — это не только вкусный, но и полезный продукт, который стоит включить в свой рацион для разнообразия и сбалансированности питания. О том, какими чудодейственными свойствами обладает тыква и ее семечки, а также что можно из нее приготовить, «Вечерняя Москва» узнала у нутрициолога сети «Клиники Фомина» Анны Тихоненко.

Чем полезна тыква Как рассказала специалист, тыква и тыквенные семечки обладают множеством полезных свойств:Содержат множество нутриентов: являются богатыми источниками витаминов (А, С, Е, группы В), минералов (железа, кальция, магния, калия, фосфора, меди) и антиоксидантов, что помогает организму укрепить иммунную систему, бороться со свободными радикалами и предотвращать развитие различных заболеваний;Полезны для пищеварения: клетчатка способствует нормализации пищеварения, предотвращает запоры и улучшает работу кишечника;Благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему: семечки содержат полиненасыщенные жирные кислоты и клетчатку, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, что предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;Помогают контролировать вес: тыква и тыквенные семечки сытные, содержат клетчатку и белок, что способствует насыщению и помогает разнообразию рациона;Содержат цинк, который важен для здоровья кожи, волос и ногтей, а также укрепляет иммунную систему;Цвет тыквы, особенно с уходом солнца, вызывает положительные эмоции, что сказывается на настроении. Так что это еще в какой-то мере и «цветотерапия». «Больше нутриентов в спелой (с плотной коркой) тыкве с подсохшим хвостиком, — уточнила нутрициолог. — Покупать разрезанную тыкву не рекомендуется, потому что гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта в этом случае нельзя». Что приготовить из тыквы Тыква по-корейски Ингредиенты:Тыква — 1 кг;Чеснок — 2 зубчика;Растительное масло — 5 ст. л;Яблочный уксус — 2 ст. л;Кориандр — 1/2 ч. л;Соль — 1 ч. л;Сахар — 1 ст. л;Черный молотый перец — 1 ч. л;Красный молотый перец (острый) —1/2 ч. л. Способ приготовления:Помыть и почистить тыкву;Натереть на специальной терке для корейской моркови;Очищенный чеснок пропустить через пресс;К тыкве добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец, соль и сахар. Перемешать;Добавить масло, уксус. Снова перемешать;Поставить тыкву под пресс в холодильник и оставить на сутки. Крем-суп из тыквы Ингредиенты:Тыква — 1 кг;Морковь — 1 шт;Лук репчатый — 1 шт;Стебли сельдерея — 100 г;Куриный бульон — 400 г;Кокосовое молоко — 200 г;Имбирь молотый — 2 г;Мускатный орех — 2 г;Соль и перец по вкусу;Запеченное куриное филе и сухарики для подачи. Способ приготовления:Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кусочки произвольные, сбрызнуть маслом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут;Лук, морковь и стебли сельдерея почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, за пару минут до готовности добавить специи;Пробить в блендере тыкву, зажарку, бульон, кокосовое молоко;Прогреть в кастрюле на плите, добавить соль и перец по вкусу. Салат с тыквой Ингредиенты:Тыква — 300 г;Свекла — 200 г;Чернослив — 100 г;Гранат — 1/2;Сыр фета — 100 г;Рукола;Оливковое масло — 1 ст. л. Для заправки:Масло тыквенной семечки — 2 ст. л;Горчица — 1 ч. л;Сок апельсина — 50 мл. Способ приготовления:Почистить и нарезать кубиками тыкву и свеклу;Обмазать их оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах до готовности (~25 минут);Нарезать чернослив и сыр кубиками, смешав их с запеченными овощами, руколой и зернами граната;Заправить салат и хорошо перемешать. Тыквенные панкейки Ингредиенты:Молоко — 250 мл;Тыквенное пюре — 300 г;Мука — 250 г;Яйца — 2 шт;Масло сливочное — 3 ст. л;Разрыхлитель — 10 г;Сахар по вкусу. Способ приготовления:Яйца взбить до образования пены;Добавить тыквенное пюре, растопленное масло и сахар;Влить молоко, просеять муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером;Жарить панкейки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Овощной гратен Ингредиенты:Тыква — 200 г;Батат — 1 шт;Картофель — 2 шт;Морковь — 1 шт;Сливки — 300 мл;Сыр — 150 г;Чеснок — 6 зубчиков;Мускатный орех, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Тонко нарезать слайсами или натереть на терке овощи и выложить их на дно формы послойно;Половину тертого сыра смешать со сливками, добавить чеснок и обильно специи (тыква, батат и морковь дают ощутимую сладость);Этой смесью полить каждый слой;Сверху присыпать оставшимся сыром;Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–90 минут. На половину времени приготовления накрываем фольгой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх