Многим знакома ситуация, когда летний урожай пропадал. Несмотря на все попытки сохранить, морковь к февралю превратился в жижу с отвратительным запахом. Однако все изменилось, когда соседка-дачница поделилась с одним секретом, с тех пор все корнеплоды остаются свежими и хрустящими вплоть до апреля. По словам дачницы, главным в этом вопросе является правильная подготовка к закладке.
Для длительного хранения выбирайте только позднеспелые сорта. Убирать морковь нужно в сухую погоду с помощью вил. Тут следует быть осторожным, чтобы не «поранить» корнеплод. Ботву надо срезать ножом и оставить небольшой пенек. Мыть нельзя, просто встряхните после того, как земля подсохнет. Затем овощи обработать смесью крупной соли и древесной золы. Каждую морковку нужно тщательно обвалять в этом составе, чтобы создать защитный слой. После этого корнеплоды подсушивают на воздухе, советует канал «Идеальный огород». Хранить можно на теплом балконе, в кладовке или даже гараже, где температура стабильно держится около 0°C. Для хранения прекрасно подойдут деревянные ящики, засыпанные сухими опилками. Ранее «ГлагоL» рассказал, что яблоки портятся из-за неправильной температуры и влажности. Лучше всего их хранить в сухом темном месте.
Свежие комментарии