На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Поль Меерсон
    Глинтвейн в переводе с немецкого - горячее вино, и безалкогольным быть не может. На соке если делать, то и называться...Время согреться: ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Биотерроризм который устроили в России орды пришлых это не проблема для власти, надо же народные деньги из бюджета ос...Почему в Госдуме ...
  • Вячеслав Боровской
    Т следи за своим языком. Жертва однополой любви.Почему в Госдуме ...

Секрет деревенской бабушки: как морковь сохранить сочной до мая

Многим знакома ситуация, когда летний урожай пропадал. Несмотря на все попытки сохранить, морковь к февралю превратился в жижу с отвратительным запахом. Однако все изменилось, когда соседка-дачница поделилась с одним секретом, с тех пор все корнеплоды остаются свежими и хрустящими вплоть до апреля. По словам дачницы, главным в этом вопросе является правильная подготовка к закладке.

Для длительного хранения выбирайте только позднеспелые сорта. Убирать морковь нужно в сухую погоду с помощью вил. Тут следует быть осторожным, чтобы не «поранить» корнеплод. Ботву надо срезать ножом и оставить небольшой пенек. Мыть нельзя, просто встряхните после того, как земля подсохнет. Затем овощи обработать смесью крупной соли и древесной золы. Каждую морковку нужно тщательно обвалять в этом составе, чтобы создать защитный слой. После этого корнеплоды подсушивают на воздухе, советует канал «Идеальный огород». Хранить можно на теплом балконе, в кладовке или даже гараже, где температура стабильно держится около 0°C. Для хранения прекрасно подойдут деревянные ящики, засыпанные сухими опилками. Ранее «ГлагоL» рассказал, что яблоки портятся из-за неправильной температуры и влажности. Лучше всего их хранить в сухом темном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх