Красная икра — завсегдатай новогоднего стола. Рассказываем, как самостоятельно засолить изысканный деликатес с цитрусовой ноткой. Ингредиенты Икра форели — 150 гЛимон — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Вода — 500 мл Способ приготовления С икры удалите ястык. Лимон разрежьте пополам, срежьте цедру.
В сотейнике вскипятите воду, выложите в кипяток цедру и варите 3–4 минуты. Далее всыпьте соль и сахар и варите, пока кристаллы не растворятся. Процедите смесь и оставьте остывать примерно до 40 градусов. Половинку лимона выжмите, добавьте сок в маринад и туда же выложите икру. Оставьте закуску на 15 минут и просушите. Для этого сбросьте икру на сито, застеленное бумажным полотенцем, затем переложите на сухие бумажные полотенца. Икринки не должны быть влажными и слипаться. Переложите закуску в стеклянную тару, влейте масло, перемешайте и закройте. Домашняя красная икра готова! Храните в холодильнике.
Свежие комментарии