На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 044 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила коптякова
    Именно старости.Очень трудно осознать и принять её.Психолог посовето...
  • Дмитрий Зайцев
    Да не стсрости боятся, а немощности при нищей пенсии.Психолог посовето...
  • Валерий Василенко
    С такой заботой о себе не остается времени на мужа и детей...Магия корейских р...

Роспотребнадзор предупредил, что покупать творог с рук опасно

Качественный свежий творог не должен пахнуть кислым молоком, но у него будет характерный кисломолочный аромат, рассказали в Роспотребнадзоре. Консистенция творога зависит от жирности и технологий приготовления. Так, нежирный — более рассыпчатый. а жирный — мажущий и рыхлый. Допускается появление небольшого количества сыворотки в продукте.

Это показатель того, что производитель не использовал стабилизаторы при производстве творога. Однако если сыворотки выделяется много, в ней размножаются микроорганизмы. Употреблять такой творог без термообработки не стоит. Вкус у хорошего творога должен быть мягким и нежным, но ни в коем случае не кислым или горьким. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что творог — это скоропортящийся продукт. Поэтому, покупая его в магазине, следует обратить внимание на срок годности, а также на целостность упаковки. Также в ведомстве посоветовали внимательно читать информацию на маркировке. Там может быть написано не только «творог», но и «творожный продукт», а это разные по потребительским свойствам товары. Кроме того, опасно покупать творог с рук. В домашних условиях часто не соблюдаются требования к его изготовлению. Например, молоко не пастеризуют. Лучше всего приобретать творог в специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием, заключили в Роспотребнадзоре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх