На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А то ведь и верно! Крахмал, мука, сахар полусладкий и сухое молоко по вкусу!Нутрициолог расск...
  • ММ
    Настоящее сгущенное молоко только Белорусское! Все наши, увы, близко рядом не стояли. Только в Белорусском стоит ложк...Нутрициолог расск...
  • Татьянка Яцук
    Выбирай- не выбирай- толку нет... сейчас днёи с огнём не найти настоящего сгущённого молока, каким оно было прежде- п...Нутрициолог расск...

Названы места в квартире, наиболее заселенные бактериями

Самые загрязненные бактериями предметы быта находятся на кухне. В число самых грязных вещей кухонные губки и тряпки, раковина, миски для животных, плита, ручки шкафов и фильтры для воды и кофемашины, рассказала «Газете.Ru» врач-дерматовенеролог клиники «Будь Здоров» на Фрунзенской Олеся Дубенко. «Губка или тряпка находятся в постоянном влажном состоянии, на их черед приходится мытье всех поверхностей от посуды и вещей до плиты и столов, которые есть на кухне.

За счет своей пористости губка особенно сильно накапливает в себе грязь, в том числе и многочисленные бактерии. Основное правило — регулярно меняйте губки», — рассказала врач. Кухонная раковина и миски для животных, если их не обрабатывать с помощью специальных дезинфицирующих средств регулярно, тоже могут стать домом для бактерий. «Ручки дверей, шкафов, плиты, а также переключатели и краны находятся в постоянном контакте с нашими руками, поэтому там активно скапливаются бактерии. Во время уборки необходимо не забывать про эти места и использовать специальные дезинфицирующие средства. Фильтры для воды и кофемашины также являются отличным местом, где могут обитать бактерии. Не забывайте про внутреннюю часть холодильника, поскольку там хранится множество продуктов, в том числе и сырые, они могут подтекать, пачкать поверхности, что может стать отличным пристанищем для бактерий», — отметила специалист. Еще одним любимым местом для размножения бактерий являются разделочные доски. На них скапливаются патогенные бактерии из-за того, что мясные, рыбные, овощные и фруктовые соки легко проникают в бороздки и трещины, сделанные ножом. Чтобы этого избежать, нужно иметь разные доски для каждого вида продуктов и регулярно менять их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх