Майские праздники в самом разгаре, а шашлыки уже надоели? Если хотите разнообразить меню, попробуйте приготовить на гриле. Ведь на нем можно жарить не только стейки, но и множество других вкусных блюд. Вот несколько интересных рецептов. Острые куриные крылышки Ингредиенты: Куриные крылышки — 1,2 кг. Растительное масло — для смазывания.
Для маринада: Имбирь — 3–4 см. Чеснок — 3 зубчика. Соевый соус — 4 ст. л. Кунжутное масло — 2 ст. л. Мед — 2 ст. л. Винный уксус — 8 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Приготовление: Для маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Поперчите и посолите крылышки, залейте маринадом и оставьте на полчаса. Затем разложите на решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом. Треска на гриле с лаймом Ингредиенты: Филе трески — 6 шт. Кинза — 35 г. Лайм — 2 шт. Перец красный острый — 1 шт. Имбирь — 10 г. Лук-шалот — 2 шт. Соус рыбный — 6 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Перец — по вкусу. Приготовление: Оборвите листья кинзы, с лайма снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и лук очистите и мелко нарежьте. В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, лук, рыбный соус и перемешайте. Отрежьте фольгу и сформируйте лодочки. Положите в каждую по одному кусочку рыбы, сверху выложите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час. Затем положите лодочки на решетку и запекайте 15—20 минут. Следите за температурой углей и высотой решетки, жар для белой рыбы не должен быть слишком сильным. Подавайте горячим. Стейки под маслом из анчоусов Ингредиенты: Стейки — 2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Перец черный молотый — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Для масла: Сливочное масло — 100 г. Анчоусы — 6 шт. Петрушка — 1 пучок. Чеснок — 1 зубчик. Оливковое масло — 1 ч. л. Перец черный молотый — 1 щепотка. Приготовление: Смажьте стейки оливковым маслом, солью и перцем. Положите на решетку и прожарьте с обеих сторон до появления румяных полосок, затем переложите на деревянную доску и дайте отдохнуть. В блендере взбейте размягченное сливочное масло, чеснок, анчоусы и петрушку, добавьте оливковое масло, черный перец и чили. Взбейте все до однородной массы. Выложите масло на стейки и подавайте. Куриная грудка в лимонном соке Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лимонный сок — 2 ст. л. Горчица острая — 1 ч. л. Оливковое масло — 3 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Прованские травы — 1 ч. л. Приготовление: Для маринада смешайте лимонный сок с оливковым маслом, прованскими травами и горчицей. Грудки разрежьте на 2–3 слайса и погрузите в маринад на 30 минут. Перед жаркой посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на решетке по 3—4 минуты с каждой стороны.
Свежие комментарии