Даже во время диеты можно порадовать себя вкусным стейком с грибами. Он получится вкусным, сочным, нежным и не навредит фигуре — на 200 г всего 250 ккал. Ингредиенты: говяжья вырезка — 300 г;шампиньоны — 200 г;лук репчатый — 1 шт. ;сливочное масло — 5 г;оливковое масло — 1 ч. л. ;соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Говяжью вырезку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и грибы очистите. Нарежьте говядину на стейки толщиной около 2 см. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и оставьте мариноваться на 15–20 минут. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Затем переложите стейки на тарелку и дайте им «отдохнуть». В той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны и лук на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте стейки, выложив сверху обжаренные грибы с луком. Можно украсить зеленью.
Свежие комментарии