На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    популизм от депутатов. сначала опустили учителей ниже плинтуса, а теперь требуют к ним уважение через штрафы«Известия»: Госду...
  • Ингерман Ланская
    вот только эти "неучи" на Международных олимпиадах первые места завоёвывают, а совдеповские учи и близко  к междунаро...Экс-замминистра о...
  • Ингерман Ланская
    сам же втюхивал это еге, а когда его пнули из мини-стерства, оторвали от кормушки, стал крыть то, что сам же проталки...Экс-замминистра о...

Как выбрать белокочанную капусту: проверенные и надежные способы

Начался сезон закваски капусты, поэтому хозяйки раздумывают, как выбрать белокочанную капусту и не прогадать. Существуют проверенные и надежные способы сделать это. Первое, на что следует обратить внимание, — цвет овоща. Чем зеленее капуста, тем она моложе, и соответственно, чем белее ее листья, тем дольше она лежит.

Кочан молодой капусты всегда светло-зеленый, но постепенно зеленые листья подсыхают, поэтому их удаляют. Важно, чтобы на овоще не было царапин, в них могут поселиться опасные бактерии и плесень. Во-вторых, посмотрите на листья капусты. На них не должно быть следов гнили. Сами листики должны плотно прилегать друг другу, между ними не должно быть жучков. В-третьих, при покупке кочана обязательно ориентируйтесь на запах. Хорошая капуста пахнет свежестью, испорченная — кислотой и гнилью. Если вы покупаете разрезанный кочан и на нем есть коричневые полосы, то это говорит о том, что продукт уже начал портиться. В-четвертых, перед приобретением пощупайте капусту. Она должна быть твердой и крепкой. Если при нажатии капуста деформируется, значит, она не созрела. В этом случае овощ не будет хрустеть в салатах и размякнет при засолке. Ранее врачи развеяли популярный миф о кашах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх