Делимся рецептом обалденного тертого пирога «Лимончелло»! Это ароматная песочная выпечка с начинкой из лимона, яблока и рюмки крепкого. Этот нежный пирог сочетает рассыпчатое песочное тесто и сочную цитрусово-яблочную начинку. Идеальный вариант к чаю или кофе! Ингредиенты Для теста: мука — 220 г; сливочное масло — 90 г (охлажденное); сахар — 50 г; яйцо — 1 шт.
; сметана — 1 ст. л. ; разрыхлитель — 1 ч. л. ; соль — ⅓ ч. л. Для начинки: лимоны — 2–3 шт. ; яблоко — 1 шт. (крупное); сахар — 150 г; крахмал — 30 г; цедра 2 лимонов; любой крепкий алкоголь — 1 рюмка. Приготовление Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло, перетрите в крошку. Введите яйцо со сметаной, быстро соберите тесто. Охладите 30 минут в морозилке. С лимонов снимите цедру, очистите от кожуры. Яблоко очистите, нарежьте кубиками. Измельчите блендером лимоны, яблоко и цедру. Добавьте сахар и крахмал, проварите 5 минут до загустения, в конце добавьте коньяк, ликер или водку. Разделите тесто на 2 части. Одну часть натрите в форму и сделайте бортики. Выложите остывшую начинку. Сверху натрите вторую часть теста. Выпекайте при 180 °C 30–35 минут до золотистости.
Свежие комментарии