В составе этих продуктов главным образом мука и вода. Поэтому все плюсы и минусы зависят в основном от качества и сорта первого компонента. Самая полезная — из твердых сортов пшеницы. Это высший сорт, тип А. Макароны из нее богаты витаминами группы В, различными микроэлементами, клетчаткой и белком. Кроме того, паста имеет сложноуглеводный состав и обладает низким гликемическим индексом.
Это значит, что она медленнее усваивается и не вызывает резкого повышения глюкозы в крови. Соответственно, и чувство сытости сохраняется дольше. Приверженцы правильного питания особенно любят макароны за счет их способности не давать никаких «резких выбросов» в организме, да и пополнение энергозапасов происходит равномерно. Однако пасту легко превратить в опасную калорийную «бомбу», если неправильно подобрать соусы и другие добавки. Лучше отдавать предпочтение оливковому маслу вместо сливочного соуса, нежирному фаршу, овощам и легким сортам сыра. Для усиления вкуса подойдут зелень и специи, сообщает сервис «Здоровое питание».
Свежие комментарии