На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гайдуков
    Ну сколько можно делать глупостей. Освободите школу от политизации, от национализма и вероисповедания. В школе все ро...В Госдуме высказа...
  • Виктор Белогорцев
    ну насмешили (Один из лучших вариантов — готовить домашнюю муку грубого помола.) из чего молоть домашнюю муку если вс...Какую муку лучше ...
  • Владимир Алтайцев
    напоминает анекдот -  машину  водки  украли. А чт о  с  ней  сделали? Продали. А  деньги  где? Пропили.Какую муку лучше ...

Россиянам рассказали, как правильно хранить суши и роллы

Суши и роллы из-за сырой рыбы, риса и скоропортящихся ингредиентов быстро портятся при неправильном хранении и могут вызвать пищевое отравление. Об этом рассказала руководитель направления «Продукты питания» фонда «Закон и здоровье» Ольга Анищенкова. Блюда лучше употреблять сразу после приготовления, в ресторанах или дома, а к продуктам на витрине кафе следует относиться с осторожностью, учитывая возможную потерю свежести и вкуса.

«Чтобы проверить свежесть продукта, ориентируйтесь на его внешний вид, запах и текстуру. Среди признаков несвежих роллов — рис сухой и жесткий, у рыбы отсутствуют естественный блеск и упругость, а цвет выглядит блекло, водоросли нори теряют форму и напоминают размоченную массу. Более того, от таких роллов может исходить неприятный кислый запах», — рассказала эксперт. При комнатной температуре суши и роллы безопасны только 2–3 часа, в холодильнике — от 12 часов до двух суток, особенно для блюд с сырой рыбой, икрой и майонезными соусами. Заморозка увеличивает срок хранения, но после разморозки рис становится жестким, а начинка теряет структуру и вкус. Для хранения в холодильнике необходимо использовать герметичные контейнеры или пищевую пленку, избегая полной герметичности. Соевый соус, имбирь и васаби следует хранить отдельно, чтобы не смешивать вкусы, сообщает Life.ru. Плюсовая температура — серьезный вызов для сохранности свежести рыбы, особенно такой нежной, как лосось. Для стейков небольшие отклонения не так критичны, а для суши, роллов и сашими качество рыбы — вопрос не только вкуса, но и безопасности, рассказала главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх