На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Мне б его проблемы!!!Стилист Александр...
  • Добрый Кот
    Глава Рособрнадзо...
  • Добрый Кот
    В Крыму министр просвещения не смог правильно написать слово праздник. Этот недостаток начертил С ПРАЗНИКОМ.Глава Рособрнадзо...

Не только омлет и глазунья: 5 рецептов с сырыми и вареными яйцами

Яйца — один из самых универсальных продуктов на кухне. Они спасают утром, когда всем вечно некогда, становятся основой для выпечки и добавляют шелковистости соусам. Кроме того, яйца полезны в любом возрасте благодаря идеальному сочетанию белка, жиров, витаминов и микроэлементов. В одном яйце — полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, а также витамины A, D, E, B12 и холин, поддерживающий здоровье мозга и печени.

В детстве яйца способствуют росту и развитию, взрослым помогают сохранять энергию и концентрацию, а пожилым — поддерживать мышечную массу и здоровье глаз благодаря лютеину. Но за пределами привычной глазуньи и болтуньи скрывается целый мир вкусных и необычных блюд — и это особенно важно, если вы имеете дело с привередами, которым омлет не нравится по своей текстуре, а просто вареные яйца им кажутся сухими (и это довольно частая история). Шеф-повар Руслан Миронов дал интересные рецепты, в которых яйца играют главную роль Японское маринованное яйцо (Адзитамы) Прекрасно подойдет к лапше, салату или просто с рисом. Ингредиенты:Яйца — 4 шт. Соевый соус — 100 мл. Вода — 100 мл. Мирин — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Приготовление: Отварите яйца вкрутую — 6 минут после закипания. Сразу переложите в холодную воду, подержите и очистите. Смешайте соевый соус, воду, мирин и сахар. Поместите яйца в маринад и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Французский мусс с сырым желтком и сыром Пикантная закуска с нежной текстурой. Ингредиенты: Желток — 1 шт. Творожный сыр — 100 г. Горчица дижонская — 1 ч. л. Черный перец — по вкусу. Соль — щепотка. Лимонный сок — 1 ч. л. Приготовление: Смешайте все ингредиенты до однородности венчиком или в блендере.
Подайте мусс на подсушенных кусочках багета или как дип к овощам (или выложите на половинки вареного белка). Тосканский салат с яйцом всмятку и зеленым горошком Легкий и свежий летний ужин. Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г. Мята — 3 листика. Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Соль — по вкусу.Руккола — 1 горсть. Молодой редис — 3 шт. Пармезан — 20 г. Приготовление: Яйца сварите всмятку (4 минуты после закипания). Горошек отварите 2–3 минуты. Смешайте с рукколой, нарезанным на тонкие кружки редисом, порванной мятой, лимонным соком и маслом. Сверху выложите яйца, разрезанные пополам, и посыпьте пармезаном. Яблочный крем-десерт с сырым яйцом (по-итальянски «zabaione») Легкий десерт с насыщенным вкусом. Ингредиенты:Яблоко — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г. Вино Марсала (или белое сладкое) — 50 мл. Корица — щепотка. Приготовление: Натрите яблоко на терке. В миске взбейте яйцо с сахаром на водяной бане до пышной пены. Добавьте вино и взбивайте еще 5 минут, пока масса не станет густой и воздушной. Вмешайте яблоко и корицу. Подавайте теплым или охлажденным. Рис с яйцом по-китайски Простое блюдо, которое неожиданно влюбляет в себя — кстати, его обожают дети, которые по отдельности неохотно едят и рис, и яйца. Ингредиенты:Рис отварной — 200 г. Яйцо — 1 шт. Соевый соус — 1 ст. л. Зеленый лук — 1 перо. Кунжутное масло — 1 ч. л. Соль — по вкусу. Чеснок — 1 зубчик. Приготовление: Разогрейте масло, обжарьте измельченный чеснок. Вбейте яйцо, быстро перемешайте, добавьте рис. Влейте соевый соус, посолите, обжарьте 3–5 минут. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх