На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Оливье и Столичный чем отличаются? По большому счёту? База одинаковая.Самый недорогой с...
  • Алексей Кузнецов
    Результат любой "писанины" это информативность. Что в этой статье? Не понимаю. Что публиковали, для чего. А "черт его...У бабы все в жизн...
  • swrzWMGw 6v2z9zsJ
    «Не позволяйте потенциальному партнеру подвозить вас домой, чтобы не раскрыть свое местоположение, пока не начнете до...Женщинам перечисл...

Волгоградцам объяснили, с чем правильно сочетать мясо

Чтобы употребление мяса принесло максимальную пользу и не грозило проблемами с пищеварением, важно правильно его сочетать с другими продуктами. Мясо является неотъемлемой составляющей здорового рациона, поскольку оно богато белком, который дает организму необходимые аминокислоты, витамины и минералы.

Этот продукт на долгое время дает чувство насыщения, укрепляет мышцы и кости. Лучшим дополнением к нему станут гарниры в виде овощей или круп. В качестве примеров можно рассмотреть несколько удачных вариантов. Например, овощное рагу идеально дополнит мясо. Однако не стоит выбирать для него продукты с большим содержанием крахмала, поскольку из-за него снижается выработка желудочного сока. Переваривание белков, содержащихся в мясе, сама по себе непростая работа для организма. Из-за такого сочетания продуктов может возникнуть тяжесть в желудке. Наилучшими ингредиентами для рагу послужат кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, а также капуста. Самым распространенным гарниром считаются крупы, поскольку они богаты медленными углеводами, которые долго перевариваются и дают долгосрочное чувство насыщения. Одна из самых полезных круп — гречка. В качестве дополнения к ней хорошо подойдут грибы, например, вешенки или шампиньоны, обжаренные с луком и морковью. Еще один полезный и неочевидный вариант для сочетания с мясом — булгур с зеленью. Он питателен, содержит медленные углеводы, а также витамины группы В и минералы: калий, магний, цинк, медь, железо и другие полезные элементы. Благодаря зелени в составе повысится усвояемость мяса. Кроме того, этот гарнир можно подать и в холодном виде. Достаточно залить булгур кипятком и дать настояться, нарезать зелень по вкусу, а затем соединить ингредиенты и остудить. Булгур также можно заменить на кускус. Помните, что регулярное употребление свежих овощей и зелени сделает рацион по-настоящему здоровым, информирует региональное управление Роспотребнадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх