На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Скиф Туран
    Хорошие ЩИ едал Сталин! А советский народ в это время пух от голода и умирал! Вечная слава вождю всех времён и народов!Щи «Сталинские»: ...
  • Владимир Алтайцев
    и  что  там исключительного? Титьки, как титьки. Ничего  выдающегосяИзвестная баскетб...
  • Сергей Петров
    В городских квартирах надо вообще запретить держать животных. Кроме служебных.В Госдуме хотят з...

Стоит ли платить втридорога: разница между обычной и элитными солями

Вся соль состоит на 97-99% из хлорида натрия, но именно эта пара процентов делает разные сорта по-своему особенными. Александр Долгих в своем блоге пишет о том, что на ценообразование также влияет форма кристаллов и способ добычи. Но стоит ли переплачивать?Обычная поваренная соль добывается из подземных месторождений, проходит интенсивную очистку с добавлением антислеживателей.

Ее вкус нам всем известен — он простой и не имеет разных граней. Элитные сорта соли различаются примесями. Например, гималайская розовая содержит оксид железа. Она обладает мягким вкусом и медленно раскрывается на языке. Кипрская черная — это морская соль с активированным углем, который дает дымные ноты и сернистый привкус. Стоит понимать, что для обычного приготовления подойдет обычная поваренная соль. Дорогие сорта используют в качестве финального акцента в блюдах, где важно добавить разные оттенки. Ранее «ГлагоL» рассказывал о том, как спасти банки с солеными помидорами от взрыва. В этом вам поможет обычная лимонная кислота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх