Вся соль состоит на 97-99% из хлорида натрия, но именно эта пара процентов делает разные сорта по-своему особенными. Александр Долгих в своем блоге пишет о том, что на ценообразование также влияет форма кристаллов и способ добычи. Но стоит ли переплачивать?Обычная поваренная соль добывается из подземных месторождений, проходит интенсивную очистку с добавлением антислеживателей.
Ее вкус нам всем известен — он простой и не имеет разных граней. Элитные сорта соли различаются примесями. Например, гималайская розовая содержит оксид железа. Она обладает мягким вкусом и медленно раскрывается на языке. Кипрская черная — это морская соль с активированным углем, который дает дымные ноты и сернистый привкус. Стоит понимать, что для обычного приготовления подойдет обычная поваренная соль. Дорогие сорта используют в качестве финального акцента в блюдах, где важно добавить разные оттенки. Ранее «ГлагоL» рассказывал о том, как спасти банки с солеными помидорами от взрыва. В этом вам поможет обычная лимонная кислота.
Свежие комментарии