На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Да, вырастает. Только потом не заставить его цвести дома и плодоносить. Два выросли большими, но все-таки сдохли.Эксперт Туманов: ...
  • Ирина Серафимова (Микова)
    Длинно и скучно. Такие статьи надо бы фотографиями разбавлять«Я нашел через не...
  • Ирина Шестакова
    Сами китайцы будут кушать пельмени - их любимое новогоднее блюдо! Потому что Год Огненной Лошади начнется в феврале!Два привычных про...

Без замачивания и многочасовой варки: как приготовить рассыпчатую перловку

Вы не потратите на приготовление перловки много времени, если не будете ее по старинке замачивать несколько часов. Есть три простых приема, которые помогут приготовить рассыпчатую и вкусную кашу без утомительного замачивания. Вместо замачивания сухую крупу надо прожарить. Прокалите ее на сухой сковородке около пяти минут пока не раскроется аромат и не появится легкий золотистый цвет.

Это «запечатывает» зерно и раскрывает ореховые нотки во вкусе. Затем прожаренную перловку пересыпают в кастрюлю, заливают кипятком в пропорции 1:2,5, добавляют соль и масло. Варить нужно под плотной крышкой на минимальном огне около 40 минут, пока вся вода не впитается. Финальный штрих назовем «укутыванием». Готовую кастрюлю, не открывая крышки, укутывают в махровое полотенце и оставляют на полчаса. Это позволяет крупе окончательно дойти до идеальной консистенции, отмечает канал «Готовим с Калниной Натальей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх