Вторая половина осени — сезон фейхоа в России. Не пропустите это время и запаситесь вареньем из экзотических ягод. Оно содержит массу витаминов и очень полезно для щитовидной железы. Делимся простейшим рецептом варенья из фейхоа без варки. Ингредиенты Фейхоа — 1 кг Сахар белый — 1 кг Способ приготовления Ягоды хорошо вымойте, обсушите.
Удалите черенки и чашелистики. Измельчите фейхоа удобным способом: блендером, в мясорубке или на терке. От выбранного способа зависит консистенция будущего варенья. Соедините ягодное пюре с сахаром, хорошо перемешайте. Поставьте будущий десерт в холодильник минимум на три часа. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Еще раз перемешайте варенье и распределите по сухим стерилизованным банкам, плотно закройте. Витаминное угощение готово! Время приготовления — 3 часа 15 минут (ваши — 15 минут). Калорийность — 224 ккал на 100 г.
Свежие комментарии