На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Азохен вей товарищи бояре
    Секрет полишинеля... 😂Научно доказано: ...
  • Виктор Белогорцев
    россия осколок союза решивший присвоить себе славу победыПсихолог Наумова:...
  • Леонид Руси
    А я говорю... Счастье, это свобода от отрицательных эмоций. Свободы нет, но короткие кусочки кайфа существуют... когд...Научно доказано: ...

Чай, вино и не только: что можно сделать из одуванчиков

Одуванчики можно каждый год встретить практически везде, и из этой травы на самом деле готовят много всего. Например, варенье и чай. На вкус варенье из одуванчиков похоже на мёд. Только с ноткой карамели. Что касается чая, то он обладает лёгкой сладостью и медовым послевкусием. Если же взять корень одуванчика, то вкус чая будет ближе к кофейному.

В цветках одуванчика содержатся витамины и антиоксиданты, в корне — вещества для работы пищеварения и печени, в листьях — кальций и калий. Кроме того, из одуванчиков готовят вино (на вкус оно цветочное и с лёгкой кислинкой), сироп, мёд, салат, настойки, карамель, мармелад. Иногда добавляют листья этого растения и в суп.

 

Ссылка на первоисточник
наверх