Всё о женщинах

68 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Лишь бы она была счастлива!Неообслуженные Ма...
  • Елена
    Замуж за альфонса? Могу только пожалеть....😥Неообслуженные Ма...
  • Индивидуально всёДорогой, ты кончил?

8 признаков «женской мудрости» для самых терпеливых

Depositphotos_31755951_s-2019.jpg
Сегодня обнаружила, что в браке мне есть, над чем поработать. Женщина я совершенно не мудрая, если не сказать хуже. По крайней мере, по версии ресурса «Клубер». Вот, что они рекомендуют тем, кто хочет стать мудроженственнее! Нам нужно больше, еще больше женской мудрости!

1. Если мужчина совершил ошибку, женщина никогда не скажет «я же говорила». Это не мудроженственно. По-настоящему мудрая женщина изящно сделает вид, что ничего не произошло. Вот тогда и мужчины из дома пропадать и не будут.

На самом деле, мне кажется, что реагировать на неприятности радостным: «Ага, я же говорил(а)» не следует вообще никому. И это вопросы не мудроженственности, а элементарного такта. Когда у близкого человека, будь то супруг, сын или дочь или друг, случилась неудача, он хочет, прежде всего, поддержки. Исключение составляют многократные чемпионы хождения по граблям. Вот тут между спокойным поддерживающим принятием вредного чудачества и разводом вполне может быть переходное звено. То самое: «Мы же уже столько раз говорили об этом». И если эти слова игнорируются, женщина имеет право не тащить из болота бегемота бесчисленное количество раз, а просто уйти. Так что и мужчинам важно научиться отличать бестактность от «достал» и «пилежку» от дачи последнего шанса.


2. Мудрая женщина ни в коем случае не должна брать в свои руки бразды правления в кризисной ситуации. Она может только тонко показывать, куда мужчине двигаться.

Вы знаете, если кризисная ситуация заключается в том, что мужчина неправильно сажает рассаду, то брать руководство в свои руки, действительно, не надо. И вообще подходить к этой рассаде не надо, ни тонко, ни толсто. А вот если над вами висит долг в 20-30 среднемесячных доходов, а мужчина потерял работу, и не чешется, то это уже совсем другая ситуация. И ее действительно надо решать, в том числе и жене. Скорее всего, жене, чего уж, судя по большинству попавших в такую ситуацию российских семей. Нет, конечно, можно с упорностью оркестра на «Титанике» играть мужу поддерживающие мелодии, но корабль, то все равно пойдет ко дну. И жена вместе с ним. А если дети есть?
Я в такой ситуации все-таки допускаю одно направление движения, которое показать мужчине можно. Думаю, вы уже догадались, какое.

3. Кстати, о детях. Примечательно, что мудроженственной женщина должна быть не только к супругу, но и к наследникам (а к ней кто-нибудь должен быть мудроженственным, интересно знать?). В этот раз мудроженственность заключается в том, чтобы не учить детей математике, а видеть в них личность.

Как мать со стажем скажу, что личность это прекрасно, безусловно. Но экзамены как сдавать?!

4. Только я подумала, что семьей «мудрость» и ограничиться, как выяснилось, что на работе тоже нужно проявить немного мудроженственности. И думать не о том, как стать лучшей в своем деле, а о том, чтобы создавать в коллективе атмосферу любви и тепла.

Нет, я, конечно, не против любви. Особенно платонической. Но я просто не очень понимаю, как и зачем создавать ее на рабочем месте. На рабочем месте должны быть нормальные, адекватные, взаимовыгодные деловые отношения. В которых, да, есть шанс стать лучшей в своем деле. Попробовать покорить какую-нибудь вершину. Может быть даже холмик. А не просто родиться, немного пострадать, и умереть.

5. Мудрая женщина не вмешивается в жизнь своих взрослых детей, но всегда готова их поддержать (кто бы сомневался).

Так-то справедливо, но есть одно большое «НО». Боюсь, что женщина, на которой итак уже всю жизнь ехали все подряд от мужа до коллег, женщина, которая не может проявить характер и сказать «нет», женщина, дети которой знали только слово «личность», и не знали слова «надо», будет поддерживать детей до пенсии.

6. О, это очень важный пункт, про свекровь. Мудрая женщина не будет, в отличие от умной «бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей», а будет молча слушать и соглашаться.

Тут я вижу два тонких нюанса. Во-первых, это соблюдение границ. Молча слушать и соглашаться лучше в доме свекрови, и в том, что касается ее дел. А если свекровь находится в твоем доме и вмешивается в твои дела, то ей тоже неплохо бы немного мудроженственности проявить, разве нет. А то мы просто нашли новый объект, которому наша мудроженственная женщина должна.

7. Предсказуемый совет не пытаться изменить мир, а принимать других такими, какие они есть.

Я, кажется, начинаю что-то подозревать. Мало мудрой женщине принимать мужа, детей, коллег и свекровь, и всем устраивать атмосферу любви и принятия, помалкивая и помогая деньгами. Это веселое занятие теперь требуется экстраполировать на целый мир! Иначе не мудрая ты! И не женственная! Слушайте, не знаю, как вы, а я не готова принимать чужое хамство, непорядочность и безответственность по три раза в день, словно лекарство. Может, лучше поискать место получше и людей поадекватнее?

8. Мудрая женщина знает, что счастлив не тот, кто прав. А тот, кто счастлив.

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Нет, все-таки расхотелось мне быть мудроженственной. И так сойдет!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх