На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Всё просто... Каждый ребёнок уверен, что он прав всегда. А взрослые... тем более. И чем меньше опыта и личных достиже...Почему люди счита...
  • Марина Федорова
    И как же их сберечь от холодов, автор?!!Стало известно, к...
  • Владимир Иванов
    ГШДЕ!Певица Дженнифер ...

Топовые шеф-повара рассказали о необычных рецептах из грибов

Сезон «тихой охоты» продолжается, а это значит, что из лесных трофеев можно приготовить много интересных блюд. Помимо заготовок и супов профессиональные кулинары из этого продукта создают необычные деликатесы. Все привыкли видеть стейки из отборного мяса, но это блюдо можно сделать из большого белого гриба, рассказал порталу atas.

info шеф-повар Андрей Коротышев. Стейк из грибов Сначала разрезаем гриб пополам вдоль. Надсекаем ножом мякоть. В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко, соль и перец. Этой заготовкой смазываем поверхность, обжариваем минут 10 на среднем огне до золотистой корочки. Стейк готов. Грибы сгодятся не только для первых и вторых блюд, но и на десерты. Чизкейк Для основы соленые крекеры измельчаем блендером, перемешиваем их с подтаявшим сливочным маслом, замешиваем тесто, затем равномерно распределяем его по дну формы. Грибное пюре смешиваем с грибным бульоном, сливками и сливочным сыром в кастрюле, прогреваем все до 60 градусов. Добавляем соль, сахар и желатин. Перемешиваем и измельчаем блендером до гладкой текстуры. Заливаем получившуюся смесь в емкость с уже готовой основой для десерта. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Цукаты из лисичек Для приготовления необычных сладостей нужно смешать воду, сок лимона с цедрой и сахар. Довести до кипения, уваривать 10-12 минут. Лисички промыть под краном, положить их в получившийся сироп, варить дополнительно еще 3-4 минуты. Откинуть их на решетку сушилки. Доводим блюдо до готовности при температуре 60 градусов 7 часов. От грибных десертов вернемся к более традиционным рецептам. — Киш — это открытый слоеный пирог. Очень простой рецепт французской кухни, но вкус получается колоссальный. Очень глубокие вкусы получаются при добавлении трюфелей, — отметил участник гастрономических проектов Даниэль Шарипов. А о правилах приготовления качественного жюльена рассказал повар-любитель Николай Гинзберг. Грибы подготовить и порезать. Далее обжарить отдельно лук, смешать эти ингредиенты, залить смесью сметаны, итальянских специй и одной столовой ложки майонеза. Выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку, пока сверху не появится золотистая корочка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх